Fußball - Drei Neuzugänge für den ETB

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Der Kader vom Oberligisten ETB Schwarz-Weiß Essen nimmt immer deutlichere Konturen an. Die Essener können mit Abwehrspieler Maximilian Güll und den beiden Torhütern Florian Albri und Ricardo Seifried gleich drei weitere Neuzugänge am heimischen Uhlenkrug begrüßen, die allesamt heute ihre Verträge beim DFB-Pokalsieger von 1959 unterschrieben haben.

 

Vom KFC Uerdingen, dem Aufsteiger in die Regionalliga West, wechselt Maximilian Güll zu den Schwarz-Weißen. Der 22-jährige Defensivspezialist ist 1,83 m groß und kam beim KFC in der abgelaufenen Saison zwölf Mal zum Einsatz. Vor seinem einjährigen Gastspiel in Uerdingen lief er für die Zweitvertretung von Borussia Dortmund in der Regionalliga auf. Seine Jugend verbrachte er beim MSV Duisburg und spielte dort in der A- und B-Junioren-Bundesliga. „Maximilian Güll ist ein guter Mann für die linke Seite und wird unserer Abwehr mit Sicherheit mehr Stabilität verleihen“, erklärt ETB-Coach Manfred Wölpper.

Der 25-jährige Keeper Florian Albri wurde auch in der MSV-Jugendabteilung ausgebildet und sammelte reichlich Erfahrungen in der Junioren-Bundesliga. Nach seinem Wechsel in den Seniorenbereich konzentrierte sich der 1,83 große Torhüter auf sein duales Studium und stellte den Fußball hinten an.

Aus der U19 von Rot-Weiss Oberhausen kommt Ricardo Seifried zum ETB. Er war in der abgelaufenen Saison Stammkeeper bei den Kleeblättern in der A-Junioren-Bundesliga. Der 19-Jährige ist 1,78 m groß.

Komplettieren wird das Torhütertrio Fabrice Haller. Der 17-jährige Nachwuchskeeper der Schwarz-Weißen wird in der nächsten Saison auch weiterhin für die U19 spielen, aber soll schon langsam an den Kader der ersten Mannschaft herangeführt werden.

Manfred Wölpper über seine beiden neuen Torhüter: „Florian Albri möchte im Fußball noch mal voll angreifen und will sich bei uns beweisen. Mit Ricardo Seifried haben wir auch einen starken Keeper, den ich in der letzten Saison mehrmals beobachtet habe. Ich denke, dass beide gut kämpfen müssen, um die Nummer Eins beim ETB zu werden.“