Eiskunstlauf

Eiskunstlauf - Holtkott und Göbel wieder Stadtmeister

Bei der am Montag ausgetragenen Essener Stadtmeisterschaft sowie der internen Vereinsmeisterschaft des EJE gingen insgesamt 105 Sportlerinnen und Sportler an den Start, um nach einer spannenden Saison noch einmal um Treppchenplätze und gute Platzierungen zu kämpfen. In diesem Jahr sind Daniel Holtkott (Jugend Herren U 18) und Celine Göbel (Junioren Damen) vom Essener Jugend-Eiskunstlauf Verein (EJE) die neuen Stadtmeister im Eiskunstlauf von Essen. Die beiden Sportler sind dabei schon „alte Hasen“, da sie bereits zum dritten Mal in Folge die Titel tragen dürfen.

Weiterlesen: Eiskunstlauf - Holtkott und Göbel wieder Stadtmeister

Eiskunstlauf - EJE sichert sich Platz 3 und 4 beim Nordbergpokal

Zwei Sportlerinnen des Essener Jugend-Eiskunstlauf Vereins EJE nahmen am vergangenen Wochenende am 28. Nordbergpokal in Bergkamen teil. Beide konnten am Ende sehr gute Platzierungen vorweisen. So holte Julia Zeitzmann in ihrer Kategorie Anfänger mit Platz 3 Bronze in ihre Heimatstadt, Veronika Ponomarenko lief knapp am Treppchen vorbei und belegte in der Kategorie Kunstläufer A Platz 4.

Weiterlesen: Eiskunstlauf - EJE sichert sich Platz 3 und 4 beim Nordbergpokal

Eiskunstlauf - Spitzenergebnisse beim Hessenpokal

Sieben Eiskunstläuferinnen des Essener Jugend-Eiskunstlauf Vereins e.v. (EJE) nahmen am Hessenpokal teil, der vom 29. bis 30. Oktober in Frankfurt/Main stattfand. Mit Spitzenergebnissen und reichlich Edelmetall im Gepäck traten sie ihre Heimreise an.

Weiterlesen: Eiskunstlauf - Spitzenergebnisse beim Hessenpokal

Eiskunstlauf - Jede Menge Edelmetall zum Saisonabschluss

Die Essener Eiskunstläufer vom Essener Jugend-Eiskunstlauf Verein (EJE) haben beim Willi-Münstermann Pokal in Krefeld ihren letzten Wettkampf der Saison bestritten. Dabei haben die 27 EJE Teilnehmer, mit vier Gold-, zwei Silber- und zwei Bronzemedailen, wieder jede Menge Edelmetall gewonnen. Auf dem Siegertreppchen standen Jana Katharina Berns (Erwachsene/Hobby), Philipp Bodamer (Figurenl. Jungen), Paula Kasper (Figurenl. Mädchen B) und Edward Ernst (Freil. 1D Kür).

Weiterlesen: Eiskunstlauf - Jede Menge Edelmetall zum Saisonabschluss

Eiskunstlaufen - Stadtmeister 2016 stehen fest

Bei den Stadtmeisterschaften der Eiskunstläufer hat es kaum Überraschungen gegeben. Die Neuen Meister sind gleichzeitig auch die Alten Meister. Celine Gögel verteidigte ihren Titel in der Kategorie Junioren Damen genauso wie Dieniel Holthiff in der Kategorie Jugend Herren. Die Meisterschaft wurde am vergangenen Montag vom Essener Jugend-Eiskunstlauf Verein (EJE) ausgerichtet.

Weiterlesen: Eiskunstlaufen - Stadtmeister 2016 stehen fest

Eiskunstlauf – Platz für EJE eins im Siegerland

Der für den Essener Jugend-Eislaufverein (EJE) startende Eistänzer Erik Ernst hat zusammen mit seiner Partnerin Diana Kist, beim Dilldappen Pokal im Siegerland, den ersten Platz belegt. Nach dem Landesmeistertitel vom vergangenen Wochenende stand das junge Eislaufpaar jetzt bereits zum zweiten Mal in Folge auf dem Siegertreppchen. Heute wird am Essener Westbahnhof um den Stadtmeistertitel gekämpft. Start ist um 13 Uhr.

Weiterlesen: Eiskunstlauf – Platz für EJE eins im Siegerland

Eiskunstlauf - EJE stellt Landesmeisterin

Die Essener Eiskunstläuferin Celine Göbel, vom Essener Jugend-Eiskunstlauf Verein (EJE), ist Landesmeisterin in der Junioren Klasse geworden. Neben Celine Göbel waren bei den Meisterschaften in Dortmund noch 34 weitere Essener Sportler erfolgreich vertreten. In der Kategorie Mädchen AK 10/11 holte Lara Messinger sich den Titel. Daniel Holtkott, Kat. Jugend Herren U 18 und Torsten Bucholz, Kat. Anwärter Jungen, belegten ebenfalls Platz 1. Mit Erik Ernst (EJE) und seiner Partnerin Diana Kist stand auch ein Essener Eistänzer auf dem Siegertreppchen.

Weiterlesen: Eiskunstlauf - EJE stellt Landesmeisterin