Werben auf lokalsportessen.de

Motorrad Sport

Racing, Sonne und Meer – MKL Racing-Team im „Automotodrom“ in Rijeka/Kroatien

Auf dieser Rennstrecke wurden schon in den 70er Jahren mehrere WM-Läufe ausgetragen. Der 1. Trainingstag am 19.08.14 verlief für alle Team-Mitglieder positiv. Am 1. Renntag war ein 2-Stunden-Rennen geplant. Die Teams bestanden aus jeweils 3 Fahrern(innen), zusammengestellt vom Veranstalter Kajo Racing. Ein volles Starterfeld mit 50 Teilnehmern startete mit klassischem Le-Mans-Start. Nach dem 1. Fahrerwechsel ereignete sich leider ein schwerer Rennunfall, sodaß die Rennleitung sich für einen Rennabbruch entscheiden musste. Wir wünschen dem verunfallten Fahrer an dieser Stelle eine schnelle Genesung.

Weiterlesen: Racing, Sonne und Meer – MKL Racing-Team im „Automotodrom“ in Rijeka/Kroatien

Erfolgreiches Wochenende in Ungarn für das MKL Racing-Team

Trotz Fußball-WM-Feier schlug sich das essener MKL Racing-Team am ungarischen Pannoniaring sehr gut. Bärbel Plutta überraschte alle, da sie in der Ladies Trophy ihren ersten Podiumsplatz einfuhr. In der Klasse Superbike erreichte sie den 3. Platz. Holger Plutta machte es ein bisschen besser und fuhr mit 5 sec. Vorsprung auf Platz 1
Teamkollege Daniel Derksen konnte sich in der Klasse Supersport auf Platz 40 qualifizieren. In der Klasse Superbike fuhr Holger Plutta im Qualifying auf Platz 16.

Weiterlesen: Erfolgreiches Wochenende in Ungarn für das MKL Racing-Team

Spanien, Belgien, Ungarn, Tschechien....MKL Racing-Team on Tour

Da die Ladies Trophy 2014 relativ spät in die Saison startet, hat das MKL Team einige Veranstaltungen in Europa als Vorbereitung wahrgenommen. Der 1. Lauf am Pannoniaring im Mai wurde im Regen ausgetragen. Beim 1. Lauf der Ladies Trophy auf der berühmten Grand-Prix-Strecke im tschechischen Brünn belegte Bärbel Plutta - trotz technischer Probleme in der letzten Runde (defekte Wasserpumpe) – den 5. Platz.

Am nächsten Tag schon startete ein Training mit anschließendem Rennen im 300 km entfernten Most. Durch 3 schwere Stürze mit Hubschraubereinsatz, die den Zeitplan drastisch verkürzten, gab es leider kein Qualifying. Die Zeiten für die Startaufstellung wurden von den Rundenzeiten des Vormittags ermittelt. Da Teamchef Kay Leeuw und Holger Plutta noch nicht auf Zeiten gefahren sind, standen sie in der Startaufstellung sehr weit hinten. Holger Plutta hat auf den Start verzichtet, Teamchef Kay Leeuw kam auf Platz 16 ins Ziel.
Am 14. und 15. Juli 2014 geht es für das Team weiter zum Pannoniaring in Ungarn zum 2. Lauf der Ladies Trophy.

Motorradsport -Gelungener Saisonabschluss für das MKL Racing-Team

Eine Woche nach dem WM-Lauf der MotoGP trat das MKL Racing-Team mit Teamchef Kay Leeuw zum letzten Lauf der Saison 2013 auf der traditionellen Rennstrecke im tschechischen Brünn an. Das Automotodrom, auch „der kleine Nürburgring“ genannt, mit dem berühmten Omega ist 5,4 km lang und hat 14 Kurven (6 links, 8 rechts).

Weiterlesen: Motorradsport -Gelungener Saisonabschluss für das MKL Racing-Team

MKL Racing-Team auf dem Siegertreppchen

Das Essener MKL Racing-Team hat wieder die Reiselust gepackt: Ziel war eine dreitägige Rennveranstaltung im „Automotodrom“ in Rijeka / Kroatien. Diese Rennstrecke mit acht Links- und sieben Rechtskurven auf gut 4 km Länge war schon in den 70er Jahren Schauplatz mehrerer WM-Läufe. Noch vor Beginn der Rennen wurden die Motorradfahrer ausgebremst: Wegen gefährlicher Fallwinde musste der Veranstalter Kajo Racing aus Sicherheitsgründen die Strecke sperren und gab sie erst am Mittag des nächsten Tages wieder frei.

Weiterlesen: MKL Racing-Team auf dem Siegertreppchen

MKL Racing Team kämpft am Ballaton mit der Hitze

Die Motorradsaison des MKL Racing Teams neigt sich so langsam dem Ende zu. Im vorletzten Lauf reiste das Essener Team an den Ballaton. Am Pannoniaring gab es am 22. und 23. Juli eine regelrechte Hitzeschlacht. Temperaturen nah an den 40 Grad setzten Mensch und Maschine zu. Erschwerend kam für das Rennteam hinzu, dass Teamchef Kay Leeuw nicht mit nach Ungarn reisen konnte. Die Auftragsbücher seiner Werkstatt waren saisonbedingt bis oben hin voll, sodass es ihm unmöglich war, die Reise mit anzutreten.

Weiterlesen: MKL Racing Team kämpft am Ballaton mit der Hitze

MKL Racing-Team auf ungarischem Formel-I-Kurs

Bärbel Plutta fuhr im ersten Rennen auf Platz sechs

Das MKL Racing Team aus Essen nahm zum ersten Mal an dem zweitägigen Rennen auf dem Hungaroring in Budapest teil. Diese ungarische Formel-I-Strecke ist ein anspruchsvoller Kurs von 4,381 Kilometern Länge mit 14 Kurven und sehr beliebt. Insgesamt starteten 240 Fahrer in verschiedenen Klassen.

Weiterlesen: MKL Racing-Team auf ungarischem Formel-I-Kurs