Basketball – Wohnbaubaskets verpassen Einzug ins Halbfinale

Die Wohnbaubaskets haben es verpasst, der bis dato schon tollen Saison die Krone aufzusetzen. Im vierten Playoff Spiel gegen Nürnberg hat es am Ende nicht zu einem Sieg gereicht. Nach der Schlusssirene stand für die Baskets eine 72:80 Niederlage auf dem Papier. Damit wird erst im fünften Playoff Spiel - am kommenden Dienstag - über den Einzug ins Halbfinale entschieden.

In den ersten Minuten des Spiels lief bei den Baskets kaum etwas zusammen. Viele Ballverluste und Fehlwürfe sorgten dafür, dass die Gäste aus Nürnberg ihre Führung schnell ausbauen konnten. Nach sechs gespielten Minuten hatten die Baskets gerade mal drei Punkte auf dem Konto. Erst nach dem ersten Dreier von Marco Buljevic in der 7. Spielminute lief es etwas besser. Das zweite Viertel begannen die Essener dann zwar etwas konzentrierter, aber nach einem kurzen Zwischenhoch folgten dann wieder zu viele Ballverlust und Fehlwürfe. So gingen die Gäste mit einer 44:37 Führung in die Kabine.

In der zweiten Spielhälfte sollte es dann noch mal richtig spannend werden. Angefeuert von über 2000 Fans legten die Baskets eine großartige Aufholjagd aufs Parkett. Der Vorsprung der Nürnberger wurde immer geringer und betrug am Ende des dritten Viertels nur noch ein einzige Pünktchen. Dann kamen die letzten 10 Minuten.

Die ausverkaufte Sporthalle „Am Hallo“ stand Kopf als die Baskets das erste Mal im Spiel in Führung gingen. Das war acht Minuten vor dem Ende. Da sah es so aus, als ob das Team von ETB Trainer Igor Krizanovic das Match für sich entscheiden könnte. Aber die Gäste aus Nürnberg blieben cool und abgezockt. Fast nach belieben trafen sie aus allen Distanzen und bauten ihren Vorsprung wieder aus. Deshalb geht am Ende der 80:72 Sieg für die Nürnberger auch in Ordnung. Nun geht es am Dienstag ins Finale Spiel, wer gewinnt ist eine Runde weiter.