Hockey 2. Regionalliga West – HCE steigt ab

Der HCE hat gegen den THC Bergisch Gladbach mit 4:6 verloren. Mit der Niederlage beim Spitzenreiter haben die Essener den Abstieg aus der 2. Regionalliga West besiegelt.

Dabei kam der Spitzenreiter nur schwer ins Spiel, sodass der HCE in den ersten Minuten kaum Probleme in der Defensive hatte. Doch die wenigen Chancen nutzen die Gastgeber um in Führung zu gehen. Es entwickelte sich eine hart umkämpfte Partie in der der HCE einige Chancen liegen ließ und damit den Anschluss in der ersten Halbzeit verpassten. Mit einem 2:0 für die Gastgeber ging es in die Pause.

Nur wenige Sekunden nach Wideranpfiff schaffte der HCE den Anschlusstreffer, doch auch Gladbach fand darauf schnell eine Antwort und ging durch ein paar Fehler der HCE's wieder mit 2 Toren in Führung.
Es gelang dem HCE leider nicht die schwächelnden Gladbacher mit beherzten Angriffen zu überwinden und auch die Herausnahme des Torwartes 10 Minuten vor Schluss brachte nicht mehr den gewünschten Erfolg. Am Ende behielt der Gastgeber seine 2 Tore Führung und verabschiedete sich mit einer mittelmäßigen Leistung und einem 6:4 Sieg.
Durch die Niederlage im vorletzten Spiel besiegelte der HCE seinen Abstieg aus der zweiten Regionalliga.