Hockey - HC Essen 99 gewinnt souverän

Der HCE Essen gewinnt das letzte Hinrundenspiel der Oberliga gegen den Mettmanner THC souverän mit 9:1. Damit liegt der HC auf Rang zwei der Tabelle, punktgleich mit der Zweitvertretung vom ETUF.

Dabei begann das Spiel für den HC Essen alles andere als gut. Die Gäste aus Mettmann gingen nach einer strittigen Situation in der ersten Spielminute in Führung. Aber dadurch ließen sich die Essener nicht beirren und übernahmen die Spielkontrolle. Bereits zur Halbzeitpause war die Partie beim Stand von 4:1 so gut wie entschieden. Auch im zweiten Durchgang übernahm der HC sofort wieder das Kommando. Mit weiteren fünf Treffern gewannen die Essener am Ende hoch verdient mit 9:1. Am kommenden Spieltag muss der HC diese Leistung bestätigen, denn dann steht der Tabellenachbar von ETUF II auf dem Programm.

Ergebnis: 9:1(4:1)
Torschützen: 3x J. Späker / 2x N. Kraft / 2x F. Ottinger / 1x D. Franzen und 1x M. Heimeshoff