Hockey - HCE gewinnt souverän gegen ETUF II

Das Oberligateam vom HC Essen 99 hat gegen die zweite Mannschaft vom ETUF souverän mit 4:0 gewonnen. Damit bleiben die 99ziger weiter auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze. Kommende Woche steht das Auswärtsspiel in Hüls auf dem Spielplan.

Trotz der unglaublichen Hitze kam der HC gut ins Spiel. Die Mannschaft ließ den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen kontrollierte das Spiel. In der Defensive wurde dem ETUF jeglicher Raum zur Entfaltung genommen. Auch in der Offensive versuchte der HCE in der ersten Hälfte viel und kam dadurch zu sehr guten Möglichkeiten, die aber alle ungenutzt blieben. So ging es mit dem 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel spielten die 99ziger genauso engagiert wie in der ersten Hälfte, bis zum ersehnten Führungstreffer (7 Meter) durch J. Pöllen. Das war dann quasi der Dosenöffner für den HCE. Durch weitere schöne Kombinationen gelangen noch zwei Treffer aus dem Spiel heraus. So wie ein weiterer Treffer nach einer kurzen Ecke durch J. Späker. Insgesamt gewinnt der HCE völlig verdient und hätte mit ein wenig mehr Konsequenz im gegnerischen Kreis deutlich höher gewinnen können.

Endstand: 4:0 (0:0)