Hockey - HCE gewinnt verdient in Düsseldorf

Der HC Essen 99 hat sein Auswärtsspiel beim Düsseldorfer SC verdient mit 4:1 gewonnen. Damit bleiben die Essener dem Tabellenführer vom Club Raffelberg dicht auf den Fersen. Aktuell stehen die 99ziger auf Platz zwei der Oberliga .

Der HC versuchte von Beginn an das Spiel zu kontrollieren, was in der ersten Halbzeit nicht immer gelang. Erfreulicher Weise konnten die Phasen der Überlegenheit auch in Tore umgesetzt werden. Den ersten Treffer markierten die Essener nach ihrer ersten kurzen Ecke. Kurz darauf wurde Treffer Nummer zwei nachgelegt. Kurz vor dem Wechsel kamen die Gastgeber dann noch zum Anschlusstreffer.

Nach der Halbzeit verlief das Spiel ähnlich, der HCE hatte gute und schlechtere Phasen. Das Spiel konstant zu kontrollieren und viel in Ballbesitz zu bleiben gelang nicht durchgehend. Trotzdem nutzte das Team die Chancen die sich boten und konnte die Führung um zwei weitere Tore ausbauen. Mit der sicheren Führung im Rücken ließen die Essener dann allerdings wieder ein bisschen nach. Am Ende brachte der HCE das Match dann aber doch relativ sicher über die Runden und verbuchte drei wichtige Punkte.

Torschützen: 2x D. Franzen, 2x J. Späker
Schiedsrichter: W.Bettray | G.Königs