Hallenhockey - HCE gewinnt erstes Rückrundenspiel

Der HC Essen 99 hat als Spitzenreiter der Oberliga sein erstes Match der Rückrunde souverän gewonnen. Durch den 10:3 Sieg gegen den HC GW Wuppertal, führen die 99ziger die Gruppe eins der Oberliga mit sechs Punkten Vorsprung an.

Von Beginn an ging der HCE in die Offensive. Trotz des sehr tief stehenden Gegners erarbeiteten sich die Essener zahlreiche Chancen, wovon bis zur Halbzeit insgesamt sechs genutzt wurden. Hilfreich war dabei vor allem das schnelle Passspiel der 99ziger, durch das immer wieder Lücken in die Abwehrreihe der Gäste gerissen werden konnten. So wurden beim Stand von 6:1 die Seiten gewechselt.

In der zweiten Hälfte der Partie verlor der HCE ein wenig den roten Faden und spielte zu unkonzentriert und weniger konsequent. Dadurch blieben viele Chancen ungenutzt um die Führung noch weiter auszubauen. Da aber die eigene Defensive den Gegner gut und Kontrolle hatte, war der Sieg am Ende nicht gefährdet. Insgesamt gewinnt der HCE, trotz schwächerer zweiten Hälfte, verdient.

Endstand: 10:3, (6:1)
Torschützen: 3x J. Münker, 3x D. Reinhardt , 2x J. Späker, 1x C. P. Hamm (7 m) und 1x J. Pöllen
Schiedsrichter: M.Hecker | T.Hecker