Fußball - TUSEM steigt in die Bezirksliga auf

Es war ein spannendes Relegationsspiel um den Aufstieg in die Bezirksliga zwischen dem SC Werden-Heidhausen und dem TUSEM.

Der SCWH startete gut in die Partie und drückte den TUSEM in die eigene Hälfte. Allerdings hielt Marcel Ptach mit guten Paraden zunächst die Null fest. Mit der ersten richtigen Offensivaktion für den TUSEM gingen die Essener von der Margaretenhöhe auch gleich in Führung. Max Golz traf in der 30. Minute. Die Führung war zwar glücklich, hielt aber bis zur Halbzeitpause an. Im zweiten Durchgang dann ein ähnliches Bild. Werden zeigte sich spielstark und ließ den TUSEM kaum Luft zum atmen. Folglich erzielte Tim Homberg den verdienten Ausgleich per Freistoß. Der TUSEM setzte danach auf Konter und die gut 250 Zuschauer sahen ein tolles Spiel, mit dem glücklicheren Ende für den Verein von der Margaretenhöhe. Tobias Emler, der während der Saison lange verletzt fehlte, traf in 78. Minute zur 2:1 Führung für den TUSEM. Die Werdener versuchten danach alles, der Ausgleich blieb ihnen aber verwehrt. Am Ende steigt Kevin Busse, der den Verein im Sommer verlässt, mit dem TUSEM in die Bezirksliga auf und der SC Werden-Heidhausen wird in der nächsten Saison einen neuen Anlauf nehmen, um den Aufstieg in die Bezirksliga dann vielleicht zu realisieren.