Bezirksligaaufsteiger absolviert erstes Testspiel

Gegen den Gegner aus Mülheim, TB Heißen, begann die neue Bezirksligamannschaft der Spielvereinigung Schonnebeck sehr gut und versuchte alle Vorgaben des Trainers umzusetzen. Trotz der hohen Temperaturen bemühten sich beide Mannschaften, ein temporeiches Spiel aufzuziehen.
Nach zwölf Minuten erzielte Alexander Schwering sein erstes Tor für die Schwalbenträger nach feinem Pass von Maurice Monien. In der 41. Minute staubte Yasar Askin mit dem Kopf zum hochverdienten 2:0 ab, musste aber anschließend ausgewechselt werden. Kurz vor der Halbzeit erzielte der Gegner noch den Anschlusstreffer nach einem Abstimmungsproblem in der Abwehr, „was zu diesem Zeitpunkt der Vorbereitung aber ganz normal ist“, so der neue Übungsleiter der Reserve, Dirk Möllensiep. „In der zweiten Halbzeit wurde munter durch gewechselt und unsere Mannschaft erarbeitete sich noch zahlreiche Tormöglichkeiten, die jedoch nicht genutzt wurden.“ In der 65. Minute gelang dem Gast der Ausgleich, doch nur sieben Zeigerumdrehungen später netzte Markus Kleine-Beck zum 3:2-Siegtreffer ein. „Es liegt noch viel Arbeit vor uns, aber der erste Schritt ist getan. Schließlich sind wir noch am Anfang“, resümierte „Mölle“.