Bezirksliga – Schonnebeck II verliert Heimspielauftakt 2014

Die zweite Mannschaft der SpVg Schonnebeck unterlag im ersten Heimspiel des Jahres dem SC Frintrop mit 1:2. In den ersten zehn Minuten zogen die Schwalbenträger noch ein ordentliches Spiel mit leichten Feldvorteilen auf, ohne aber zwingende Tormöglichkeiten zu haben. Plötzlich folgte ein Bruch im Spiel der Gastgeber und die Frintroper wurden stärker, bis in der 35. Spielminute ein in den Strafraum gelupfter Freistoß die verdiente Führung der Gäste bedeutete.

Von diesem Rückstand geschockt konnten sich die Schwalbenträger jetzt überhaupt nicht mehr befreien und kassierten nur fünf Minuten später das 0:2. Eine kurz ausgeführte Ecke mit anschließender Flanke in den Strafraum ermöglichte diese komfortable Führung der Gäste. Mit diesem 0:2 war die &bdquoZwote" noch gut bedient.

Nach der Pause versuchten die Grün-Weißen alles, um ins Spiel zurück zu finden und erzielten schnell durch Alexander Schwering das 1:2. Diese etwa 20 Minuten andauernde beste Phase der Rilinger-Elf konnte nicht für den Ausgleich genutzt werden. Im Gegenteil: durch den Platzverweis eines Frintropers waren die Gäste plötzlich wieder wach und besaßen durch Konter Möglichkeiten, die Entscheidung herbeizuführen.
Am Ende ist die Heimniederlage nicht unverdient, aber sicherlich keine Schande. Zumindest bis kommenden Sonntag ist SC Frintrop jetzt punktgleich mit dem neuen Tabellenführer SV Burgaltendorf. Trainer André Rilinger: &bdquoEs fällt mir schwer, dieses Spiel zu beurteilen. Wir hatten zuvor vier Meisterschaftsspiele in Folge gewonnen, traten dennoch sehr verunsichert und ängstlich auf. Gegen diesen guten Gegner reichen 25 Minuten ordentlicher Fußball nicht aus, um erfolgreich zu sein. Nächste Woche geht es zu Kupferdreh-Byfang, wo wir zwingend anders auftreten müssen."

Aufstellung SpVg: Unger, Ligmann (53. Min. Buschmann), Chudoba, Suelmann, Müller (72. Min. Rößler), Schwering, Nagel, Bußmann, Klopsch, Kececi, Kirschstein

Tore: 0:1 Kutschat (32. Min.), 0:2 Kewe (37. Min.), 1:2 Schwering (50. Min.)

Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Chris Vinken (72 Min.SC Frintrop)