Werben auf lokalsportessen.de

Bezirksliga: "81" wieder Tabellenführer

Das fröhliche "Bäumchen-wechsel-dich"-Spiel an der Tabellenspitze der Bezirksliga Gruppe 5 geht weiter. Nach dem Sieg über Werden-Heidhausen steht jetzt wieder TuS Essen-West 81 auf dem Platz an der Sonne, Kray II ist nach dem Unentschieden in Katernberg jetzt wieder in der Verfolgerrolle. Frohnhausen hat sich nach der erneuten Niederlage aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet und hat nun acht Punkte Rückstand. Bedrohlicher wird die Lage für Werden durch die Niederlage in "81" und vor allem für Schonnebeck II, die Schwalbenträger kassierten eine 0:6-Packung beim SC Frintrop.

Manuel Ramanovic brachte den neuen Tabellenführer TuS Essen-West 81 nach einer halben Stunde auf die Siegerstraße, ein Doppelpack von Marius Topolo nach einer guten Stunde machte den Sack zu. Kevin Zamkievicz konnte sogar auf 4:0 erhöhen, bis zwei Minuten vor Schluß Werdens Fabian Papierok immerhin noch den Ehrentreffer erzielen konnte. "81" springt auf Platz 1, Werden rutscht dagegen auf einen Abstiegsplatz.

Um ein Haar wäre es für den bisherigen Tabellenführer FC Kray II noch schlimmer gekommen. Bis zur 89. Minute führte Aufsteiger DJK Katernberg 19 an der heimischen Meerbruchstraße durch ein Tor von Muhammed Basar, eher Marcel Scheffler immerhin noch den Ausgleich erzielen konnte. Jetzt hat Kray II zwei Punkte Rückstand, allerdings auch noch ein Spiel weniger, als Tabellenführer Essen-West

Für Frohnhausen scheint das Titelrennen in diesem Jahr gelaufen zu sein. Nach der 2:3-Niederlage in Mintard ist der Vorsprung von "81" auf acht Punkte angestiegen - allerdings hat Frohnhausen auch ein Spiel weniger. Markus Lihs konnte auf Seiten der Frohnhauser zweimal die Mintarder Führung durch Mathias Lierhaus ausgleichen, doch nach dem Treffer von Tobias Kolb zehn Minuten vor Schluß konnten die Essener nicht mehr zurückschlagen.

Christoph Jügel, Sebastian Vietz und Mehmet Güll schossen den SC Frintrop innerhalb der ersten 17 Spielminuten gegen Schonnebeck II uneinholbar in Front. Nach einer roten Karte für den Gast erhöhte Tobias Buhren per Foulelfmeter, ehe Sebastian Vietz kurz vor der Pause sogar noch das 5:0 nachlegen konnte. Vietz war es auch, der direkt nach der Pause den 6:0-Endstand erzielen konnte. Schonnebeck hat damit nur noch einen Punkt Vorsprung vor den Abstiegsplätzen, Frintrop springt auf Platz 7 und hat drei Punkte Vorsprung.