Bezirksliga: Bierduschen beim Aufstieg von TuS Essen-West 81

TuS Essen-West 81 ist am Ziel der Träume: Durch einen 3:2-Sieg über Phonix Essen konnte sich das Team von Trainer Stefan Lorenz den Landesligaaufstieg bereits vier Spieltage vor Schluss sichern. An den letzten drei Spieltagen hat sowohl Verfolger Kray II, als auch "81" je einmal spielfrei - bei jetzt neun Punkten Vorsprung liegt TuS Essen-West damit uneinholbar an der Tabellenspitze. Direkt nach Spielende gabs mehrere Bierduschen für Trainer Lorenz, die Betreuer und alle Spieler. Danach wurde auf der eigenen Platzanlage an der Keplerstraße weitergefeiert.

lokalsportessen.de-Reporter Till Schwachenwalde sprach mit Trainer Stefan Lorenz

Verfolger Kray II ging dagegen auf eigenem Platz  mit 0:5 gegen die DJK VfB Frohnhausen unter und musste damit auch die letzten Auftsiegshoffnungen begraben. Schon zur Halbzeit lag das Team von Trainer Mario Salogga mit 0:3 zurück, Matchwinner für Frohnhausen war Julian Bumbullies, der in der ersten Halbzeit einen Hattrick erzielte und in der zweiten Halbzeit auch noch seinen vierten Treffer nachlegte.

Einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf feierte DJK Adler Union Frintrop beim 4:3 gegen Katernberg 19. Beide Klubs trennt jetzt nur noch ein Punkt, Frintrop steht auf dem ersten Abstiegsplatz und hat nach dem Erfolg wieder mehr Hoffnung.

Ohne den 7:1-Sieg gegen Dostlukspor Bottrop stände Werden-Heidhausen jetzt auf dem Abstiegsplatz. Die Essener taten sich in der ersten Halbzeit schwer gegen die bessere Alt-Herren-Truppe aus Bottrop und konnte erst nach 37 Minuten in Führung gehen, erhöhte aber noch vor der Pause auf 2:0. Der Treffer von Tim Petzke direkt nach Wiederanpfiff entschied das Spiel dann zu Gunsten der Werdener.

Zwei Treffer erzielte der Schonnebecker Hüseyin Ünal für die zweite Mannschaft seines Vereins. Der A-Jugendliche wurde nach dem Meistertitel mit seinem Team hochgezogen und erzielte das 2:1 und das 3:1, nachdem Bottrop die Führung durch Lars Suelmann schnell ausgeglichen hatte. Am Ende feierten die Schwalbenträger einen 5:3-Sieg, der erst in der Nachspielzeit in trockene Tücher gewickelt wurde. Fünf Punkte trennen die Schonnebecker vom Abstiegsrang 12 - allerdings hat die Spielvereinigung an einem der letzten drei Spieltage frei.