Bezirksliga Gruppe 5 – Guter Spieltag für Frohnhausen und Vogelheim

Am ersten Spieltag des neuen Jahres in der Bezirksliga Gruppe 5,  haben die Verfolger aus Frohnhausen und Vogelheim ihre Hausaufgaben gemacht. Frohnhausen siegt zu Hause gegen Rheinland und Vogelheim bring aus der Fremde die volle Punktzahl mit.

Der Tabellenzweite vom VFB Frohnhausen ist mit einem 3:1 Sieg gegen Rheinland Hamborn ins neue Fußballjahr gestartet. Durch einen Doppelpack kurz vor der Pause stellte das Team von Trainer Issam Said die Weichen frühzeitig auf Sieg. Nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer der Gäste sorgte Patrizio Benvenuti in der 65. Spielminute für den Endstand. Durch das Unentschieden des Spitzenreiters aus Buchholz verkürzt der VFB den Abstand auf den Platz an der Sonne auf vier Punkte.

Der SV Vogelheim hat bei Genc Osman mit 3:1 gewonnen. Das Team von Sascha Hense und Marcel Müller startet damit so ins neue Jahr, wie es das alte aufgehört hat. Den Sieg machten die Vogelheimer in der zweiten Hälfte klar. Zur Pause stand es noch 1:1, danach sorgten Steffen Dörpinghaus (58.) und Sascha Neue (90.) für den sicheren Dreier. Platz drei ist verdient.

Für TuS 84/10 Bergeborbeck wird es ein Spieltag der gemischten Gefühle gewesen sein. Zum einen wird die 3:4 Niederlage gegen den SC Frintrop weh tun, zum anderen wird die gestartete Aufholjagd positiv in Erinnerung belieben. Bis zur 73. Spielminute lagen die Bergeborbecker nämlich schon mit 0:4 zurück, bevor zum Angriff geblasen wurde. Die Aufholjagd endete dann allerdings mit dem Treffer zum 3:4 in der Nachspielzeit. Der SC Frintrop hätte beinahe eine sichere 4:0 Führung aus der Hand gegeben, bleibt aber mit dem knappen Sieg auf Platz sieben.

Die beiden Tabellennachbarn von SuS Haarzopf und Adler Frintrop gingen mit einem 1:1 unentschieden unter die Dusche. Beide Treffer fielen in der ersten Halbzeit. Haarzopf konnte zunächst durch Marius Formella (17.) in Führung gehen, Adler glich durch Robin Barth in der 42. Spielminute aus. Damit bleiben beide Teams im unteren Tabellenbereich stecken.

Der Treffer des Tages - im Spiel zwischen Homberg und DJK Katernberg - fiel in der 61. Spielminute. Mit dem 0:1 startet DJK Katernberg mit einer Niederlage ins neue Jahr, bleibt aber auf Platz zehn.