Bezirksliga – Schwarzer Tag für Essener Clubs

Das war für fast alle Essener Clubs ein Spieltag zum vergessen. Der VFB Frohnhausen kassiert eine bittere 0:4 Pleite, Vogelheim zieht gegen Mühlheim den kürzeren, Haarzopf verliert das Kellerduell und Bergeborbeck wird gegen Hamborn abgeschossen.

Bis zur Halbzeit war für den VFB Frohnhausen die Welt noch in Ordnung. Mit 0:0 gingen der VFB und die Gäste von Genc Osman zum Pausentee. Im zweiten Durchgang war es dann aber für den Spitzenreiter mit der Herrlichkeit vorbei. Die Gäste nutzten ihre Chancen und gingen am Ende mit einem deutlichen 4:0 Sieg vom Platz. Frohnhausen führt die Tabelle zwar noch mit drei Punkten Vorsprung an, hat aber zwei Spiele mehr als der Verfolger aus Buchholz.

Der Vogelheimer SV kann offensichtlich nicht mehr gewinnen. Die 1:2 Niederlage gegen den Mülheimer SV war jetzt bereits die Dritte Pleite in Folge. Dabei sah es zunächst nicht nach einem weiteren Tiefschlag aus. Lucas Manis brachte die Vogelheimer in der 11. Spielminute in Führung. Diese hielt bis zum Ausgleich in 77. Minute. Besonders bitter war dann der Siegtreffer für die Gäste aus Mülheim, der fiel in der letzten Spielminute. Damit dürfte Vogelheim sich auch gedanklich so langsam aus dem Aufstiegsrennen verabschieden.

Im Kellerduell gegen den VFB Lohberg hat SuS Haarzopf ordentlich Federn gelassen. Nach der 0:4 Pleite tauscht Haarzopf mit Lohberg die Plätze und steht wieder unter dem Strich.

Keine Schnitte bekam das Team von TuS 84/10 Bergeborbeck bei den Sportfreunden von Hamborn 07. Beim 0:5 konnte das Team von Oliver Vössing nur in der ersten Halbzeit dagegen halten. Bis dahin führten die Gastgeber „nur“ mit 1:0. Nach dem Wechsel legten die Sportfreunde dann noch mal satte vier Treffer nach.

Das einzige Essener Team, das an diesem Wochenende ein Erfolgserlebnis feiern konnte ist die Mannschaft von Adler Frintrop. Die Adler holten sich im Essener Derby einen 2:0 Sieg gegen DJK Katernberg. Für die Treffer sorgte Robin Barth in der 41. und 88. Spielminute.