Werben auf lokalsportessen.de

Bezirksliga – Vogelheim mit dritter Niederlage in Folge

Der Spielfreie VFB Frohnhausen musste an diesem Wochenende tatenlos zusehen, wie Viktoria Buchholz sich wieder auf Platz eins der Liga gespielt hat. Frohnhausen belegt jetzt mit drei Punkten Rückstand Rang zwei. Der Vogelheimer SV verliert zum dritten Mal in Folge und wird mit dem Aufstieg nichts mehr zu tun haben. Haarzopf holt eine mageres Pünktchen im Abstiegskampf und für den SC Frintrop reichen fünf Tore nicht zum Sieg.

Der Vogelheimer SV hat seinen Aufstiegstraum jetzt wohl endgültig ausgeträumt. Durch die 2:4 Niederlage bei der Sportvereinigung Mülheim beträgt der Abstand auf die Tabellenspitze jetzt schon satte 12 Punkte. Das war jetzt bereits die dritte Niederlage in Folge, das wird nichts mehr.

Im Essener Derby zwischen SuS Haarzopf und DJK Katernberg bekamen die Fans eine Nullnummer präsentiert. Haarzopf ist mit dem einen Punkt wieder aus dem Tabellenkeller geklettert, Katernberg hat nach drei Niederlagen in Folge wieder mal ein zumindest kleines Erfolgserlebnis gefeiert.

Der Aufsteiger von TuS 84/10 Bergeborbeck hat sich nach der 0:5 Niederlage am vergangenen Wochenende wieder gut erholt. Gegen den Tabellenzehnten von DJK Vierlinden holte das Team von Oliver Vössing einen sicheren 4:1 Sieg. Bereits zur Pause stellte Bergeborbeck die Weichen auf Sieg und ging durch die Treffer von Marius Topolko (29.) und Ali El Hamad (37.) mit einem 2:0 Vorsprung in die Kabine. Im zweiten Durchgang schraubten Recep Erdogmus (53.) und Hakan Kaya (63.) das Ergebnis weiter nach oben. Die Gäste kamen erst kurz vor dem Ende (80.) zum Ehrentreffer.

Mit dem 3:2 Erfolg über Rheinland Hamborn feierten die Adler aus Frintrop ihren dritten Sieg in Serie. Bereits nach 10 Minuten sorgte Robin Barth für den Führungstreffer, der allerdings acht Zeigerumdrehungen später ausgeglichen wurde. Danach musste der Anhang lange auf Tore warten. Zunächst gingen die Gäste aus Hamborn in der 81. Spielminute in Führung. Postwendend sorgte Mahmoud Ibrahim (82.) für den Ausgleich, bevor Yannik Reiners in der Schlussminute den 3:2 Siegtreffer markierte.

Wenn der SC Frintrop gegen den Mülheimer SV kickt, können sich die Fans auf jede Menge Tore freuen. Im Hinspiel gab es für Frintrop eine 1:7 Pleite, jetzt trennten sich beide Teams mit einem 5:5 unentschieden.