Bezirksliga – Frohnhausen weiter im Titelrennen

Der VFB Frohnhausen hat sich mit dem 3:1 Sieg im Spitzenspiel gegen Hamborn durchgesetzt und Platz zwei verteidigt. Damit bleibt die Mannschaft  von VFB Trainer Issam Said weiter im Rennen um den Titel. Das Team von DJK Katernberg leistet dem VFB Schützenhilfe und spielt gegen den Spitzenreiter unentschieden. Der Vogelheimer SV vergeigt das vierte Spiel in Folge und SuS Haarzopf bleibt im Tabellenkeller.

Das war für den Tabellenzweiten vom VFB Frohnhausen ein ganz wichtiger Sieg. Durch den 3:1 Erfolg über den direkten Verfolger von Hamborn 07 bleibt Frohnhausen weiter im Aufstiegsgeschäft. Mit einer schnellen Kombination sorgte der VFB in der 15. Spielminute für das erste Ausrufezeichen. Alen Ademovic nutzte die Gelegenheit und brachte sein Team mit 1:0 in Führung. Ein Torwartfehler in der 27. Minute sorgte dann dafür, dass Julian Bumbulis den zweiten Treffer für seine Mannschaft nachlegen konnte. Mit diesem Ergebnis wurden dann die Seiten gewechselt. Danach waren die Sportfreunde aus Hamborn am Drücker und verkürzten auf 1:2 (68.). In einer hektischen Schlussphase, in der VFB Spieler Bumbulies mit Gelb-Rot vom Platz musste, setzte dann Samir Laskowski, mit seinem Treffer zum 3:1 (93.), den Deckel auf die Partie. Gute Laune dürfte dem VFB auch das Ergebnis aus Katernberg beschert haben. Mit dem unentschieden ist Frohnhausen wieder bis auf einen Punkt an den Platz an der Sonne gerückt.

Das war schon ein beeindruckende Leistung von DJK Katernberg. Mit dem 0:0 unentschieden gegen den Spitzenreiter sorgt der Tabellenzwölfte aus Katerberg für mächtig Spannung an der Tabellenspitze. Zu erwarten war das nicht, denn Katernberg hatte sich vorher mit einem Punkt aus vier Spielen nicht unbedingt mit Ruhm bekleckert.

Für den Vogelheimer SV geht auf der Saisonzielgeraden so gut wie gar nichts mehr. Die 2:3 Niederlage im Stadtduell gegen Adler Frintrop war jetzt schon die vierte Pleite in Serie. Auf der anderen Seite haben die Adler jetzt schon vier Siege in Folge eingefahren.

Im Duell um den Klassenerhalt haben sich die beiden Tabellennachbarn von Rheinland Hamborn und SuS Haarzopf nicht auf einen Sieger einigen können. Mit dem 1:1 unentschieden bleibt Haarzopf weiter unter dem Strich.

Es bleibt dabei, wer sich Spiele vom SC Frintrop anschaut, der bekommt jede Menge Tore zu sehen. Nach dem 5:5 vom vergangenen Wochenende, hat sich der SC jetzt auch gegen die Spvvg Meiderich  in Torlaune gezeigt und mit 4:1 gewonnen.

Ein kleines Schützenfest hat die Mannschaft von TuS 84/10 Bergeborbeck gegen SC Croatia gefeiert. Beim 8:0 über den Tabellenletzten war das Spiel bereits zur Halbzeit (4:0) entschieden.