Bezirksliga Gruppe 4, Teil II: Ausgleich in der 96. Minute - Frohnhausen verhilft TuS 81 zur Spitze

VFB Trainer Issam Said entführte einen Punkt beim alten Tabellenführer SC Oberhausen

93 Minuten lag eine kleine Sensation in der Luft. So lange führte Außenseiter Frohnhausen beim Tabellenführer SC Oberhausen. In der 6. Minute der Nachspielzeit kassierten die Blauen dann doch noch den Ausgleich. Für TuS 81 (6:3 am Vormittag gegen SG Altenessen) reicht der Frohnhauser Punktgewinn, um zumindest einen Spieltag lang den Platz an der Sonne zu genießen. Die Nachmittagsspiele der Bezirksliga 4 in der Zusammenfassung.

Audiokommentar von Trainer Issam Said

„Das hat heute richtig Spaß gemacht. Ich bin stolz auf mein Team“, so ein gelöster VfB-Coach Issam Said. Wer hatte schon damit gerechnet, dass die Frohnhauser etwas Zählbares aus Oberhausen mitbringen? Hätte man ihm den Punkt am grünen Tisch angeboten, Said hätte ihn wohl genommen. Im Nachgang ist er doch etwas „ärgerlich“. Verständlich, da war mehr drin.

Bereits in der dritten Minute ging der VfB in Front, Torschütze war der wiedergenese Neuzugang Moussa Kaboré in seinem ersten Spiel von Beginn an. „Sicher war Oberhausen das spielstärkere Team, wir haben aber mit Kampf und Leidenschaft dagegen gehalten“, bilanziert Issam Said. Doch selbst vom Punkt sprang nichts für die favorisierten Gastgeber heraus: Torhüter Tim Teige machte in der 30. Minute einen Strafstoß zu nichte.

Dabei war es keineswegs so, dass sich die Frohnhauser den Punkt ermauerten. „Wir hatten noch einige Hundertprozentige“, berichtet der Trainer. Die beste Gelegenheit verpasste Sascha Reddig – abermals vom Elfmeterpunkt.

So kam es, dass mit der letzten Aktion der Ausgleich (durch Ümit Ertural) fiel. „Sechs Minuten Nachspielzeit – das war schon übertrieben“, merkt Said an. Das ist aber der einzige Vorwurf in Richtung Schiedsrichter Richard Barkoczi. „Ansonsten hat der Junge gut gepfiffen.“

Der VfB Frohnhausen führt weiter mit 27 Punkten die untere Hälfte der Tabelle an. Fünf Punkte – und drei Plätze – dahinter rangiert die Turngemeinde Essen-West. Die Mannschaft von Jo Nühlen trotzte den Sportfreunden aus Königshardt eine Nullnummer ab. Tgd und Phönix – die Platznachbarn des VfB Frohnhausen bugsierten die Spielvereinigung Sterkrade mit 7:1 auf den ersten Abstiegsrang - dürfen sich über eine Woche über dem Strich freuen.

Die Adler Frintrop befinden sich wieder im Steilflug – nach zwischenzeitlicher Zwischenlandung feierte das Team von Trainer und Ex-ETB-Angreifer Frank Sous den zweiten Sieg in Folge. Nach dem 4:0 über Safakspor Oberhausen gewinnen die Adler (Platz 6) stadtteil-internen Vergleich mit dem SC (7., 0:2 gegen TuS Holsterhausen) und Union (15., spielfrei).