Frauenfußball - SGS mit Heimniederlage gegen Hoffenheim

Die Bundesligafrauen der SG Essen mussten gestern eine bittere 2:1 Heimpleite gegen die TSG Hoffenheim einstecken. Vor einer Kulisse vor 1112 Zuschauern war es Margarita Gidion, die das einzige Tor für die Essenerinnen erzielte. Nach der Niederlage steht die SGS jetzt auf Platz fünf der Bundesliga.

Die erste Torchance des Spiels hatten die Gäste aus Hoffenheim in der zweiten Spielminute. Fühner probiert es mit einem Schuss direkt auf's Tor, doch der Ball landet direkt in den Armen von Torfrau Lisa Weiß. Ein paar Zeigerumdrehungen später kam auch die SGS dann endlich ernsthaft zum Zuge, als Charline Hartmann vor dem Strafraum zwei Gegenspielerinnen austanzte und versuchte, Lea Schüller mit einer Flanke zu bedienen, die aber knapp ihren Kopf verfehlte. Zunächst machten noch beide Mannschaften Dampf in Richtung gegnerischem Strafraum, doch während der SGS einfach zu viele Fehler im Spiel nach vorne passierten, war Hoffenheim die effektivere Mannschaft. In der neunten Minute brachte Billa die Gäste mit 1:0 in Führung. Sie zimmerte den Ball in die linke Ecke des Tores. Insgesamt gab es in der ersten Halbzeit kaum nennenswerte Torchance von beiden Seiten, aber die meisten Aktionen spielten sich im Schönebecker Strafraum ab. Kurz vor der Pause erhöhten die Gäste wieder durch Billa auf 2:0.

Die SGS startete mit einer guten Szene in die zweite Hälfte. Schüller flankt auf Nina Brüggemann, die es mit einem Kopfball versuchte, der nur knapp am Kasten vorbei ging. In der 56. Minute kamen die Essenerinnen noch einmal ran. Nach einer Ecke netzte Margarita Gidion zum 2:1 Anschlusstreffer ein. Nach dem Tor agierten die Essenrinnen, wie auch in der ersten Hälfte, planlos und mit vielen Fehlpässen in ihrem Offensivspiel. Die Hoffenheimer ließen keine Tormöglichkeiten zu und störten die Gastgeber früh. Somit blieb es bei einer bitteren 2:1 Niederlage für das Team von Markus Högner. Am kommenden Sonntag geht es zum Auswärtsspiel nach Potsdam. Anstoß der Partie ist um 14 Uhr.