Kreisliga Nord West – TUSEM verliert Spitzenmatch

Fünf Spieltage vor dem Saisonende ist in der Liga weiter noch alles offen. An die Tabellenspitze liefern sich Holsterhausen, die SG Altenessen und der TUSEM einen mehr als spannenden Dreikampf. Im Abstiegskampf steht fast die halbe Liga noch mit dem Rücken zur Wand.

Das Team TUSEM muss sich wohl langsam aus dem Meisterrennen verabschieden. Im Spitzenmatch gegen den Tabellenzweiten von der SG Altenessen verlor das Team vom Fibelweg mit 1:3. Damit bleibt die Spielgemeinschaft aus Altenessen weiter punktgleich mit Spitzenreiter Holsterhausen an der Tabellenspitze. Der TUSEM belegt weiter Rang drei, hat aber schon vier Punkte Rückstand zum Führungsduo.

Auch der Tabellenführer von TuS Holsterhausen hat gegen den Abstiegskandidaten von TuS Essen West 81 erwartungsgemäß seine Hausaufgaben gemacht. Am Ende ließ der Ligaprimus beim 6:2 Sieg nichts anbrennen. Dabei konnten die 81ziger bis zum 2:2 in der 70. Spielminute mithalten. In den  letzten zehn Minuten des Spiels legte der Spitzenreiter allerdings noch mal vier Tore nach.

Tore im Minutentakt bekamen die Fans in der Partie zwischen dem FC Karnap und dem ESC Preußen zu sehen. Zuerst legte Karnap durch Muharrem Catakli (2.) und Robert Tochukwu NNaji (21.) zwei Treffer vor, bevor die Preußen durch Kai Hoffmann (27.) und Timo Diehle (34.) ausglichen. Damit wurden dann auch die Seiten gewechselt. Im zweiten Durchgang klingelte es dann innerhalb von nur vier Minuten gleich drei Mal. Zuerst gingen die Preußen durch Kim Dedek (72.) mit 3:2 in Führung. Karnap glich drei Minuten später durch Robert Tochukwu NNaji aus und erhöhte eine Minute später durch den Treffer von Daniel Hünselar auf 4:3. Den Schlusspunkt setzten dann wieder die Preußen. Kai Hoffmann sicherte mit dem 4:4 in der 80. Spielminute den Punkt. Beide Mannschaften haben fünf Punkte Abstand zum Tabellenkeller.

Für Tura 86 läuft es derzeit alles andere als rosig. Die 2:3 Niederlage gegen die Sportfreunde Altenessen war bereits die sechste Pleite am Stück. Die Sportfreunde haben ihre Talfahrt von bisher vier Niederlagen in Folge damit erst einmal gestoppt. Für beide beträgt der Abstand zum Tabellenkeller auch „nur“ fünf Punkte.

Beim SC Phönix läuft weiter alles bestens. Mit dem 5:2 Sieg gegen AL ARZ erspielte sich der SC jetzt schon satte 24 Punkte aus den vergangenen neun Spielen. Damit zählt das Team von der Raumer Straße zusammen mit dem BV Altenessen und TuS Helene zum Dreigestirn im Niemandsland. Alle drei Mannschaften haben weder mit dem Abstieg, noch mit dem Aufstieg etwas zu tun. Ganz anders ist das für ALARZ Libanon. Nach der zweiten Niederlage am Stück rückt der Tabellenkeller wieder bedrohlich nah.

TuS Helene hat mit den Sportfreunden aus Katernberg einfach mal kurzen Prozess gemacht. Am Ende ging Helene mit einem kapitalen 10:1 Sieg vom Platz. Klar, das die Sportfreunde nach der Klatsche weiter die Rote Laterne tragen. Der Abstand zum rettenden Ufer beträgt schon sieben Punkte.

Torreich ging auch das Match zwischen der Tgd Essen West und der SG Schönebeck zu Ende. Nach sechs Spielen ohne Sieg feierte Schönebeck einen 6:2 Erfolg und klettert auf Platz neun. Die Turngemeinschaft sinkt damit immer tiefer in den Abstiegssumpf.

Eine fette Niederlage muss auch das Team von BV Altenessen verdauen. Auf eigenem Platz kassierte das Team von BV Trainer Otto Prell eine 3:7 Niederlage gegen RuWa Dellwig. RuWa macht damit einen Sprung auf Rang sieben.