TGD Essen West mit Verspätung zum Sieg gegen Klosterhardt

Mit der, für einige TGD Spieler, ungewöhnlichen Anstoßzeit (um 13 Uhr), hatte der eine oder andere Akteur seine Probleme. Für einige war das wohl zu früh, so dass Trainer Joachim Nühlen kurzerhand seine geplante Aufstellung verändern musste. Und das hat sich offenbar gelohnt. Mit der improvisierten Formation hat die TGD Essen West bei Arminia Klosterhardt II mit 3 zu 2 gewonnen.

So lief der eigentliche Defensivakteur Kevin Adadeneben Robin Bauer im Sturm auf. Zusätzlich fehlten  verletzungsbedingt Torjäger Jamal Fechtali sowie das Geburtstagskind Cedrik Wiechert. Bereits nach 270 Sekunden hatten die mitgereisten Anhänger der Turngemeinde den Torschrei auf den Lippen. Ein artistischer Fallrückzieher von Kevin Adade klatschte an die Latte. Den Abpraller konnte Robin Bauer zwar im Tor unterbringen. Doch er stand im Abseits. Einen Weitschuss aus 18 Metern von Robin Bauer konnte der Torhüter der Arminia entschärfen. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel in der ersten Halbzeit. Nach 21 Minuten bekam TGD Mittelfeldspieler Stefan Gall einen Fuß im Strafraum  gegen die Brust. Der Unparteiische gab Elfmeter, den der „Capitano“ Yunus Bucuka bombensicher zum 1:0 verwandeln konnte. Bis zum Pausenpfiff hatte Robin Bauer nach 37 Minuten noch eine gute Chance. Doch sein Lupfer landete in den Armen vom Arminia-Keeper.

Nach dem Seitenwechsel hatte Kai Quedenbaum nach 47 Minuten Pech bei einem Linksschuß, der vom Keeper soeben gehalten wurde. Kurz drauf hätte Robin Bauer das 2:0 erzielen müssen. Nach Pass von Kevin Adade wurde jedoch sein Linksschuß auf der Torlinie geklärt. Dabei verletzte er sich auch noch. Für Ihn kam Jeffrey Büdeker in die Partie. In der 56.Minute nahm sich Stefan Gall ein Herz. Aus 18 Metern war der Oberhausener-Torhüter aber auf den Posten und konnte halten. Nach einer Stunde kam ein Bruch ins TGD Spiel. Nach einem Eckstoß konnte Arminia per Kopf ausgleichen (64.). Danach wackelten die Essener gewaltig. Bis zur 75. Spielminute, da tankte sich Abwehrspieler Dimitrij Andreev an der Eckfahne durch und flankte in die Mitte, woJeffrey Büdeker mit der Hacke das Leder irgendwie ins Netz beförderte. Durch einen mustergültigen Konter konnte  in der 88. Minute sogar noch das 3 zu 1 nachgelegt werden.  Nach uneigennütziger Vorarbeit von Mittelfeldspieler Ayoub El Farissi hatte der eingewechselte Burak Pakdemirli wenig Mühe das Tor zu erzielen. In der Nachspielzeit schaffte Klosterhardt zwar noch mal den Anschlusstreffer, mehr passierte dann aber nicht mehr.