Kreisliga Süd Ost - Niederbonsfeld springt auf Platz 2

Die Überraschungsmannschaft aktuell ist der SuS Niederbonsfeld, die zu Hause nicht zu schlagen sind. Auch der SC Werden/Heidhausen II blieb in Hattingen glücklos und wurde mit 3:0 wieder nach Hause geschickt. Timo Kemper erzielte dabei alle drei Tore.

Weiter vorne weg läuft die DJK Winfried Kray. Gegen den SV Burgaltendorf II gewannen die Krayer mit 2:4 und haben bereits sieben Punkte Vorsprung auf Rang Zwei.

Platz Drei belegt der Heisinger SV, der im Spitzenspiel bei der ESG den Platz als Sieger verließ. Kraus ( 4. ) brachte den HSV früh in Führung. Honnete ( 92. ) glich zwar in der Nachspielzeit aus, aber vom Anstoß aus gelang den Heisingen die erneute Führung nur 30 Sekunden später. Am Ende ist es zwar ein glücklicher Sieg für die Heisinger die aber über die gesamte Spielzeit mehr investierten als die ESG, die durch die Niederlage auf Platz 4 abrutscht.

Einen klaren Sieg konnte der FSV Kettwig bei den Sportfreunden 07 einfahren. Mit 0:3 konnte der FSV gewinnen. Den größten Aufreger gab es in der 41. Minute, als der Schiedsrichter doppelt Rot zeigte und je einen Kettwiger und einen Sportfreund vom Platz stellte.

Die DJK RSC Essen hat die nächste Klatsche kassiert. Bis zur Halbzeit stand es 2:2 und es lag ein Hauch von Überraschung in der Luft. Aber im zweiten Durchgang drehte Blau-Gelb Überruhr auf und gewann deutlich mit 2:8. Julian Bumbullies erzielte dabei fünf Tore,

Ebenfalls 10 Tore gab es in der Partie zwischen Blau-Weiß Mintard II und den Sportfreunden Niederwenigern II. Zur Halbzeit lag der SFN II knapp mit 2:3 vorne, ehe die Mintarder in der zweiten Halbzeit zurück kamen. Am Ende trennten sich beide mit einem 5:5 Unentschieden.

Die wohl dickste Überraschung ist dem SV Leithe gelungen. Der SVL ging in der 59. durch Eberhardt gegen die Kupferdreh-Byfang in Führung, aber Patro konnte in der 70. ausgleichen. Durch das 1:1 kann man in Kupferdreh bereits jetzt alle Aufstiegsträume ad acta legen. Der Rückstand zum Spitzenreiter beträgt bereits satte 12 Punkte.

Ein Unentschieden das keinem hilft gab es in der Partie zwischen Yurdum Spor und dem SV Kray 04. Beide brauchten im Abstiegskampf dringend drei Punkte, bekamen am Ende aber nur einen, da man sich mit 3:3 trennte.

Durch die Punkteteilung von Yurum Spor und Kray 04 konnte sich Fortuna Bredeney etwas Luft verschaffen und auf Platz 15 springen. Der Sieg gegen den VFL Kupferdreh war zu dem doppelt wertvoll, da man nun mit dem VFL punktgleich ist. Am Ende stand es 3:0 für die Fortuna.