Werben auf lokalsportessen.de

Kreisliga Süd Ost - HSV verliert / ESG ohne Glück

Der Heisinger SV hat sich jetzt wohl endgültig aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet. In einem guten Kreisligaspiel unterlagen die Heisinger, Blau-Gelb Überruhr mir 2:3. Überruhr führte bis kurz vor Schluss schon mit 3:0, leistete sich dann aber innerhalb von 2 Minuten zwei dicke Fehler, so dass Herms (88.) und Penders (89.) auf 2:3 verkürzen konnten. Dieses Ergebnis konnten die Blau-Gelben, die ab der 68. durch eine Rote Karte dezimiert wurden, dann aber über die Zeit retten. Durch den gleichzeitigen Sieg von Spitzenreiter Winfried Kray ist er Abstand auf den Tabellenführer wieder auf 10 Punkte angewachsen, darüber hinaus hat Kray auch noch ein Spiel weniger, als der HSV.

Spitzenreiter Winfried Kray konnte bei der ESG, die einen ganz miserablen Tag erwischten, mit 3:0 gewinnen. In der ersten Halbzeit spielte die ESG noch gut mit, dennoch traf Kray gleich dreimal Aluminium und scheiterte mehrmals an ESG-Keeper Andy Wehmöller. In der 42. Minute war aber auch Wehmöller geschlagen, so dass die Krayer mit einer 1:0 Führung in die Pause gingen. Im zweiten Durchgang nahm das ESG-Schicksal dann seinen Lauf. Zuerst musste Torhüter Andy Wehmöller verletzt ausgewechselt werden und dann kassierte Tim Schynol innerhalb von 25 Sekunden zweimal Gelb und musste mit Gelb/Rot vom Platz. Dem 2:0 für Kray ging wohl ein klares Foul am ESG-Keeper Matthias Agethen voraus, was der Schiedsrichter offenbar übersah. In Unterzahl gelang der ESG nichts nach vorne, und das 3:0 durch Mustafa Oruc war dann auch noch schön herausgespielt von Winfried.

Der SV Burgaltendorf II und die Reserve von Blau-Weiß Mintard leisteten sich beim 6:3 ein kleines Schützenfest. Am Ende ging Burgaltendorf als klarer Siegr unter die Dusche. Dabei traf Tobias Köfler vierfach für die Burgaltendorfer.

Chancenlos war der SC Werden-Heidhausen II bei seinem Heimspiel gegen den FSV Kettwig. Der FSV hatte nur wenig Probleme mit den Werdenern, und siegte am Ende auch verdient mit 4:0.

Der SV Leithe hat gegen die Sportfreunde 07 eine 0:2 Niederlage kassiert. Totzek ( 32./38. ) traf für die 07er doppelt und sicherte seiner Mannschaft so die drei Punkte. Der Sieg des VFL hätte auch höher ausfallen könne, aber SVL-Keeper Baran rettete mehrmals in höchster Not.

Yurdum Spor Essen kann nach der Niederlage beim SuS Niederbonsfeld langsam aber sicher für die Kreisliga B planen. Mit 6:1 schickten die Hattinger das Team Yurdum wieder nach Hause. Bachmann und Kemper trafen dabei jeweils doppelt für den SuS. Ceylan traf für Yurdum in der 88. Minute und sorgte so zumindest für den Ehrentreffer.

Der SV Kray 04 hat es verpasst den Abstand zu den Abstiegsplätzen (aktuell sechs Punkte) weiter zu vergrößern. Gegen Fortuna Bredeney gab es eine 0:2 Niederlage. Groth ( 86. ) und Baumann ( 90. ) sorgten mit ihren späten Treffer dafür, dass die Punkte an der Meisenburg blieben.

In einer turbulenten ersten Halbzeit trennte sich die SG Kupferdreh-Byfang von den Spotfreunden Niederwenigern II mit 2:2. Brötzmann ( 14. ) und Kirchberger ( 16. ) brachten die SG in Führung, aber Hendricks ( 23. ) und Jacobs ( 30. ) konnte noch vor der Pause ausgleichen. Im zweiten Durchgang gab es zwar Chancen auf beiden Seiten, aber Tore blieben aus.