Kreisliga Süd Ost - Heisingen enttäuscht im Spitzenspiel

Der DJK St. Winfried Kray ist der Aufstieg in die Bezirksliga nur noch theoretisch zu nehmen. Im Spitzenspiel gegen die Heisinger SV behielten die Krayer auf heimischer Asche mit 2:0 die Oberhand. Das 1:0 erzielte Pascal Nimptsch in der 7. Minute, dabei profitierte er davon dass der HSV den Ball nicht aus dem Strafraum bekam und HSV-Keeper Wagener bei seinem Abwehrversuch ebenfalls nicht gut aussah. In der Folge entwickelte sich ein müdes Kreisligaspiel bei dem Winfried Kray klar spielbestimmend war. Der HSV war viel zu harmlos und nur einmal musste DJK-Keeper Görres den Ball mit einer sehenswerten Parade zur Ecke klären. Das 2:0 erzielte Topuz der nach einem Freistoß, den Wagener mit einer tollen Parade an den Pfosten lenkte, da er schneller reagierte als die Verteidiger des HSV. Durch den 2:0 Erfolg haben die Krayer jetzt bereits 13 Punkte Vorsprung.

Die SG Kupferdreh-Byfang ist neuer Tabellendritter. Dank eines 3:1 Erfolges gegen den FSV Kettwig ist die Spielgemeinschaft am SuS Niederbonsfeld vorbeigezogen.

Der SuS Niederbonsfeld kam bei den Sportfreunden 07 nicht über ein 0:0 hinaus.

Blau-Gelb Überruhr feierete ein kleines Schützenfest gegen Fortuna Bredeney. Vor allem Canseven war mit seinen drei Treffer in Torlaune. Am Ende wurden die Fortunen mit einem 0:6 im Gepäck nach Hause geschickt.

Yurdum Spor Essen kann wieder auf den Klassenerhalt hoffen. Durch das 6:0 gegen den VFL Kupferdreh hat der Drittletzte nur noch drei Punkte Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz. Gaygusuz traf vierfach für Yurdum Spor.

Hoffen darf Yurdum Spor vor allem, weil der SV Kray 04 dem SC Werden-Heidhausen II mit 2:4 unterlag. Die Werdener führten bereits zur Pause mit 2:0, aber Amankwaa erzielte den Krayer Anschlußtreffer in der 61. Minute. Jaeckel stellte den 2-Tore-Vorsprung für den SCWH II aber in der 60. Minute wieder her. Der erneute Anschlusstreffer gelang Caliskan in der 75. Minute. In der Folge warfen die Krayer alles nach vorne, trafen aber das Tor nicht. Sebastian Paas erzielte den 4:2 Endstand dann in der 85. Minute

Eine enttäuschende Leistung bot der SV Leithe bei der Reserve von Blau-Weiß Mintard. In einem chancenarmen ersten Durchgang gingen beide Mannschaften mit einem 0:0 in die Pause. Im zweiten Durchgang erhöhten die Mülheimer das Tempo und gewannen verdient mit 3:1.

Im kleinen Derby zwischen den Reserven der Sportfreunde Niederwenigern und des SV Burgaltendorf gewann der SFN II mit 2:0. Ebert ( 72. ) und Schmischke ( 77. ) sorgten mit dem Doppelschlag für den Sieg der Hattinger.

Jetzt gehen die Mannschaften erstmal in ein spielfreies Osterwochenende und es können die Kräfte gesammelt werden, für die noch anstehenden Aufgaben.