Kreisliga Süd Ost - Heisingen und Bonsfeld liefern sich Schützenfest

Der SuS Niederbonsfeld unterlag beim Heisinger SV mit 4:5. Die erste Halbzeit ging klar an der HSV, der verdient mit 2:0 führte und direkt nach Wiederanpfiff sogar das 3:0 erzielte. Dann aber trumpfte der SuS auf und konnte durch Axel Schneider (50.) Khoa Tran (55.) und Falk Bachmann (59.), in nur neun Minuten ausgleichen. Niklas Nadolny (63.) erhöhte dann aber wieder auf 4:3 für den HSV. Danach sorgte Rene Bien (65.) postwendend für den Ausgleich. In der 84. Minute war es dann erneut Niklas Nadolny, der für den 5:4 Endstand sorgte. Durch den Dreier ist der HSV wieder bis auf einen Punkt an den zweiten SG Kupferdreh-Byfang heran gerückt.

Die SG unterlag bei Winfried Kray mit 2:1. Daniel Patro (7.) hatte Kupferdreh-Byfang früh in Führung gebracht, aber Mahmoud Aslan ( 65. ) und Pascal Nimptsch (83.) drehten die Partie zu Gunsten der DJK.

Yurdum Spor Essen bleibt weiter auf dem Relegationsplatz und verpasst es, den Abstand zum rettenden Ufer zu verkürzen. Am Ende unterlag Yurdum bei der Reserve der Sportfreunde Niederwenigern mit 1:2.

Weiter punktgleich mit Yurdum im Tabellenkeller, steckt der VFL Kupferdreh, die bei Blau-Gelb Überruhr kein Land sahen und sang- und klanglos mit 5:0 baden gingen.

Einen tollen Fight lieferte der SV Kray 04 der Essener SG. Mit einem 1:1 in ging es zum Pausentee, ehe Jan-Lucas Lippeck die Partie in der 60. Minuten, nach einem Konter, für die ESG entschied. In der Schlussphase hatte der SVK zwar noch einige Chance, blieb aber entweder in der Abwehr hängen, oder scheiterte am guten ESG-Keeper Mathias Agethen.

Im Duell der Reserven zwischen dem SC Werden-Heidhausen und dem SV Burgaltendorf, gewann der SVB II souverän mit 4:1.

Blau-Weiß Mintard II unterlag den Sportfreunden 07 mit 1:3. Zweimal Bednarek (13./57.) und Diergartd (89.) waren die Torschützen für die Sportfreunde.

Fortuna Bredeney und der SV Leithe trennten sich 2:2. In einer ausgeglichen Partie, brachte Thomas Klotz (25.) den SVL in Führung, aber Janik Marc Philipp Burgartz (37.) konnte noch vor der Pause ausgleichen. Im zweiten Durchgang brachte dann Dennis Groth (65.) die Fortuna in Front, aber Thomas Klotz (80.) sorgte mit seinem zweiten Treffer für den SVL für das Unentschieden. Jetzt steht ein spielfreies Wochenende an, bei dem die Spieler noch mal letzte Kräfte tanken können für einen spannenden Schlussspurt in der Liga.