Kreisliga Süd Ost - Winfried Kray kassiert erste Saisonniederlage

Die erste Niederlage der Saison musste der designierte Meister DJK Winfried Kray, gegen die Reserve der Sportfreunde Niederwenigern, hinnehmen. Julian Reuter (12.) brachte die Sportfreunde in Führung, aber Pascal Nimptsch (15.) konnte postwendend ausgleichen. Kurz vor der Pause gelang dann Matthias Hendricks (44.) der Siegtreffer für die Niederwenigern, die damit die erste Mannschaft ist, die dem Meister DJK Winfried Kray drei Punkte abnimmt.

Weil der Heisinger SV spielfrei hatte, ist die SG Kupferdreh-Byfang auf Platz 2 gesprungen. Im Topspiel gegen den SuS Niederbonsfeld ließ die SG nichts anbrennen und vermöbelte den Tabellenvierten regelrecht. Mit 0:7 wurden die Bonsfelder vor heimischem Publikum vorgeführt, und Mathias Kirchberger steuerte gleich vier Treffer zu diesem Sieg bei. Durch die Niederlage ist der SuS auf Platz 5 abgerutscht.

Neuer Tabellenvierter ist jetzt Blau-Gelb Überruhr, die sich in den ersten 45. Minuten bei Yurdum Spor sehr schwer taten. Zur Halbzeit führte Yurdum, dank zweier Treffer von Tayfun Gaygusuz (5./23.), mit 2:1. Im zweiten Durchgang schwanden dann aber die Kräfte, so dass die Blau-Gelben das Spiel bestimmten und ihre Torchancen eiskalt nutzen. Am Ende hieß es dann 7:2 für Überruhr. Antonios Bingker traf dabei dreifach für Überruhr.

Der FSV Kettwig hat sich bei der Reserve von Blau-Weiß Mintard souverän mit 3:0 durchgesetzt. Bereits zur Halbzeit führte der FSV mit 2:0, ehe Tim Stränger, in der Nachspielzeit, für den 3:0 Endstand sorgte.

Eine starke zweite Halbzeit spielten die Sportfreunde 07 gegen den SV Kray 04. Zur Halbzeit führten die Krayer durch Orhan Caliskan (26.) mit 0:1. Im zweiten Durchgang dominierten dann aber die Sportfreunde und drehten die Partie noch. Am Ende stand es 3:1 für den VFL.

Der SV Leithe unterlag der Reserve des SV Burgaltendorf mit 0:2. Florian Jahns (84.) und Marc Lewandowski (90+4) trafen für den SVB II.

Spannend war es im Spiel der ESG gegen Fortuna Bredeney. Zur Halbzeit führte die ESG deutlich mit 3:0, verlor aber in der 39. Minute aber ihren Kapitän durch eine Gelb/Rot Karte. Dementsprechend mehr Druck, machten die Fortunen im zweite Durchgang, der Anschlußtreffer viel aber in der 68. Minute durch ein Eigentor. Der Anschlutreffer von Andre Schuster in der 90. Minute kam zu spät, so dass die ESG das Ergebnis über die Zeit schaukeln konnte.

Der VFL Kupferdreh kam gegen SC Werden-Heidhausen schlecht in die Partie und lag bereits nach 32. Minuten mit 0:3 zurück. Devin Schumacher gelang allerdings in der 39. Minute der Treffer zum 1:3, wodurch der VFL nochmal Hoffnung schöpfte. In der zweiten Halbzeit versuchten die Kupferdreher zwar alles, aber mehr als der Anschlußtreffer zum 2:3 durch Timo Schmidt (88.) gelang ihnen nicht. Damit ist der VFL Kupferdreh weiter punktgleich mit Yurdum Spor Essen und darf auf die Abstiegsrelegation hoffen.