Kreisliga Süd - Überruhr und Kupferdreh-Byfang vorne weg

Blau-Gelb Überruhr hat sein Heimspiel gegen die Reserve der Sportfreunde Niederwenigern souverän mit 4:1 gewonnen. Zwei frühe Tore von Felix Scheider ( 4. ) und Kevin Kraus ( 6. ) stellten früh die Weichen für den Sieg. Walid El-Said ( 35. ) sorgte für eine beruhigende 3:0 Führung zur Halbzeit. Matthias Hendricks ( 78. ) erzielte den Ehrentreffer für die Sportfreunde ehe Ersin Canseven ( 83. ) für den 4:1 Endstand sorgte.

Die SG Kupferdreh-Byfang hatte bei Preußen Eiberg wenig Mühe und gewann verdient mit 0:7. Damit hat die SG nach vier Spielen, genau wie Blau-Gelb Überruhr, die volle Punkteausbeute.

Im Spitzenspiel zwischen dem Heisinger SV und dem SC Werden-Heidhausen sahen die Zuschauer ein gutes Spiel. Fynn Niklas Jäger-Ross ( 6. ) brachte den HSV in Führung, aber Nick Hölzer ( 22. ) konnte Ausgleichen. Dennoch ging der HSV mit einer 2:1 Führung in die Pause, da Jäger-Ross in der 34. Minute noch mal ins Schwarze traf. In der zweiten Hälfte drängte der SCWH auf den Ausgleich, aber Christian Scheller ( 62. ) sorgte mit seinem Treffer für den 3:1 Endstand.

Der VFL Kupferdreh hat die nächste Klatsche kassiert. Gegen die Sportfreunde 07 gab es eine 7:0 Niederlage. Damit hat der VFL in vier Spielen 26 Treffer kassiert.

Das torreichste Spiel fand zwischen der Reserve des SV Burgaltendorf und Yurdum Spor Essen statt. Beide Mannschaften lieferten sich einen Kampf mit offenem Visier und verteidigten zum Teil katastrophal. Am Ende stand es dann 4:6, so dass Yurdum Spor Essen drei wichtige Zähler in diesem turbulenten Spiel, und zu dem in Unterzahl wegen einer Gelb/Roten Karte, einfahren konnte.

Ein Torfestival gab es auch an der Hubertusburg, wo die ESG 99/06 der Fortuna aus Bredeney neun Tore einschenkte. Antonios Bingker gelang dabei im ersten Durchgang ein lupenreiner Hattrick.

Der SV Kray 04 hielt beim FSV Kettwig lange gut mit und stand Defensiv gut organisiert. Durch eine Unachtsamkeit gelang dann aber Robin Littmann der Treffer des Tages für den FSV. Durch die 1:0 Niederlage bleibt der SV Kray 04 weiter mit null Punkten, genau wie Fortuna Bredeney, VFL Kupferdreh und der SV Burgaltendorf II, im Tabellenkeller.

Ebenfalls eng wird es langsam beim SuS Niederbonsfeld. Gerade einmal ein Punkt aus vier Spielen sind für die ambitionierten Hattinger eindeutig zu wenig. Gegen die SG Werden 80 gab es eine 2:0 Pleite. Markus Dymala ( 30. ) und Marvin Baumeister ( 62. ) trafen für die 80iger. Damit dürfte der Trainer des SuS am kommenden Sonntag gehörig unter Druck stehen, da geht es dann zu Hause gegen Preußen Eiberg.