Werben auf lokalsportessen.de

Fußball Kreisliga - Blau-Gelb Überruhr siegreich im Spitzenspiel

Blau-Gelb Überruhr hat das Spitzenspiel bei der SG Kupferdreh-Byfang vor über 180 Zuschauern mit 1:0 gewonnen. Beide Mannschaften lieferten sich ein gutes Spiel und hatten gute Torchancen, aber lediglich Sebastian Rosbach traf in der 23. Minute für die Überruhrer. Damit sind die Blau-Gelben alleiniger Spitzenreiter und noch ohne Punktverlust.

Fortuna Bredeney kann den ersten Punkt in dieser Saison verbuchen. Gegen die Sportfreunde 07 gab es ein 0:0.

Der SuS Niederbonsfeld hat dank einer guten kämpferischen Leistung mit 5:2 gegen den SV Preußen Eiberg gewonnen. Drei Tore durch Martin Weiß und zwei Treffer durch Khoa Tran bescherten dem SuS den ersten Saisonsieg. Die beiden Treffer für die Preußen erzielte Marcel Hofmann. Eine Hiobsbotschaft gab es dann aber doch für den SuS, Mittefeldakteur Dennis Hadam musste in der 13. Minute verletzt ausgewechselt werden.

Der SV Leithe hat sein Heimspiel gegen Werden 80 mit 0:2 verloren. Für die 80iger trafen Dennis Peter ( 53. ) und Markus Dymala ( 63.). Für Dymala war das bereits der 11 Saisontreffer im fünften Spiel, eine Quote die sich sehen lassen kann.

Gut gekämpft, die besseren Chancen gehabt und trotzdem mit 1:4 verloren. Das war das was die Zuschauer beim Spiel zwischen dem SV Kray 04 und der ESG sahen. Die Krayer kämpften aufopferungsvoll, vergaben aber reihenweise gute Chance. Die ESG machte es besser und war vor dem Tor eiskalt. Den Ehrentreffer für Kray erzielte Orhan Caliskan per Traumtor. Er überlupfte den weit vor dem Tor stehenden ESG-Keeper aus 40 Metern Entfernung. Ein schwacher Trost für die Krayer, die nach fünf Spielen immer noch punktlos sind. Aber der Auftritt sollte dem SVK Mut machen.

Die Sportfreunde Niederwenigern II haben gegen den FSV Kettwig eine derbe Klatsche kassiert. 1:7 hieß es am Ende. Der FSV mehr als überlegen und hätte auch noch höher gewinnen können.

Der VFL Kupferdreh hat die nächste hohe Niederlage kassiert. Gegen den Heisinger SV ging der VFL mit 0:6 baden.

Eine ausgeglichene Partie sahen die Zuschauer zwischen dem SC Werden-Heidhausen und dem SV Burgaltendorf II. Das Eigentor von Maximilian Bauerdiek ( 38. ) konnte der SVB II durch Jan Baumann ( 40. ) direkt egalisieren. Yannick Bönte traf dann aber in der 64. Minute zum 2:1 Sieg für den SC Werden-Heidhausen, die aktuell Platz 6 belegen.

Ein Torfestival gab es in der Partie der Reserve von Blau-Weiß Mintard und Yurdum Spor Essen. Man hatte phasenweise den Eindruck, beide Teams kennen nur die Offensive. Zur Halbzeit führten die Mintarder mit 4:0, aber Yurdum kam nach der Pause, innerhalb von 10. Minuten auf 4:3 heran. Allerdings fanden die Mülheimer danach wieder in die Partie und konnten auf 6:3 erhöhen. Birkhan Kiyak, brachte Yurdum zwar mit seinem fünften Treffer auf 6:4 heran, aber Robin Götze ( 80. ) machte mit dem 7:4 den Deckel auf die Partie und sorgte dafür das die Punkte in Mintard bleiben.