Werben auf lokalsportessen.de

Fußball - Kray und Bredeney holen wichtige Punkte

Der SV Kray 04 und Fortuna Bredeney konnten als Sieger den Platz verlassen und sich somit etwas von den Abstiegsrängen absetzten.

Dem SV Kray 04 stand mit der Reserve von Blau-Weiß Mintard ein echter Brocken im Weg, aber die Krayer verteidigten clever und die Mülheimer zeigten sich ideenlos. Somit stand es lange in der Partie 0:0, bis zur 94. Minute: da nutzte Andre Nowak eine der wenigen Krayer Chancen und traf zum vielumjubelten 1:0. Durch die drei Zähler belegen die Krayer einen Nichtabstiegsplatz, etwas, dass zu Beginn der Rückrunde nur wenige für möglich gehalten hätten.

Auch Fortuna Bredeney hat es wieder selbst in der Hand. Durch einen 2:1 Erfolg gegen die Sportfreunde Niederwenigern II belegen auch die Fortunen einen Nichtabstiegsplatz und haben genau wie der SV Kray 04 drei Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone. Marius Nieland (6.) hatte den SFN II zwar früh in Führung gebracht, aber die Fortunen hielten aufopferungsvoll dagegen und kamen durch Gerrit Höhl (66.) zum verdienten Ausgleich. Nur wenige Minuten später gelang Denis Tio (72.) der Siegtreffer für die Bredeneyer.

Die Sportfreunde 07 waren Blau-Gelb Überruhr in fast allen Belangen unterlegen und verloren auch in der Höhe verdient mit 1:6. Den Ehrentreffer für die Sportfreunde erzielte Malte Bauschulte (82.).

Die SG Werden 80 befindet sich auf Abschiedstour aus der Kreisliga A. Die Mannschaft wird sich zum Ende der Saison aus der A-Liga zurückziehen und steht somit als 2. Absteiger, nach dem VFL Kupferdreh, fest. Dennoch zeigte die SG gegen den SV Burgaltendorf II was in ihr steckt und die Werdener gewannen verdient mit 2:5.

Im Derby zwischen dem VFL Kupferdreh und der SG Kupferdreh-Byfang sah es lange Zeit so aus als könnte dem VFL eine kleine Sensation gelingen. Sascha Renell (8.) brachte den VFL in Führung, aber Kevin Pleimes (37.) gelang noch vor der Pause der Ausgleich. Und kurz nach Wiederanpfiff erhöhte Philipp Reichardt (46.) auf 1:2 für die SG. Trotz einer Gelb-Roten Karte (53.) warf der VFL Kupferdreh alles in die Waagschale und hatte sogar Möglichkeiten zum Ausgleich. Allerdings blieb der Torerfolg aus. Kevin Pleimes (89.) sorgte mit seinem Treffer kurz vor Schluss für die Entscheidung. Durch den 1:3 Erfolg ist die SGKB auf vier Punkte an den SC Werden-Heidhausen herangerückt.

Der SC Werden-Heidhausen hat gegen den SuS Niederbonsfeld 2:2 unentschieden gespielt und den Ausgleich dabei erst kurz vor Schluss erzielt. Der SuS wollte nach der Pleite gegen Bredeney eine Reaktion zeigen. Diese ist den Hattingern aber nicht gelungen: zwar führten bis zur 90. Minute die Bonsfelder mit 1:2, dann aber traf Pierre Forster zum wichtigen Ausgleich für den SCWH.

Die ESG 99/06 und der FSV Kettwig haben sich in einem tollen  Kreisligaspiel mit 3:4 getrennt. Dabei fiel erneut die Defensivschwäche der ESG auf, die allerdings früh auf Mirco Küpper (9.) verzichten musste, da er verletzt ausgewechselt wurde. Zur Halbzeit führte die ESG mit 2:1, aber der FSV drehte das Spiel innerhalb von 8 Minute auf 2:4. Christoph Kleiber (85.) gelang zwar noch der Anschlußtreffer zum 3:4 für die Essener SG, dabei blieb es dann aber.

Yurdum Spor Essen belegt nach der 0:6 Pleite gegen den SV Leithe den einzigen noch verbliebenen Abstiegplatz. Der SVL war von Beginn an spielbestimmend und ließ keinen Zweifel am Sieg aufkommen. Niklas Winter traf dreifach für den SV Leithe und hatte so maßgeblichen Anteil am hohen Sieg gegen Yurdum Spor.

Der Heisinger SV und der SV Preußen Eiberg sind aktuell Tabellennachbarn, was auch im Spiel deutlich wurde. Beide Mannschaften zeigten sich in guter Form und es gab Chancen für beide Mannschaften. Am Ende trennten sich beide leistungsgerecht mit 2:2. Marcel Kuhlmann erzielte beide Treffer für den HSV.