VFL Sportfreunde 07 und der FSV Kettwig spielen 3-3

FSV Kettwig vergibt dreimalige Führung. Der FSV hat in einer hart umkämpften Partie bei den Sportfreunden 07 verdient einen Punkt entführt. Doch aufgrund des Spielverlaufs waren dies faktisch zwei Punkte zu wenig. Gleich drei Mal waren die Gäste in Führung gegangen, hätten sich mit einem Sieg etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen können.

Den Grundstein dafür hatte Pascal Schlenkermann gelegt. Aus der Distanz überraschte er den 07-Keeper mit einem präzisen Schuss, der im Netz landete (4.). Es sah gut aus für den FSV, auch weil die Defensive vorerst sicher stand. Der Rückschlag dann nach einer halben Stunde. Kettwig bekam den Ball nicht aus der Gefahrenzone und die Gastgeber glichen aus (31.) Doch Kettwig fand umgehend die richtige Antwort: Schlenkermann bediente mustergültig Johannes Flatow, der keine Probleme hatte die Kugel zum 2:1 im Tor unterzubringen (36.) Die Partie blieb vor und nach dem Seitenwechsel hart umkämpft. Beide Teams beackerten das schlecht Geläuf an der Veronikastraße, doch wiederum schlugen die 07er zurück. Nach einer Faustabwehr von Torhüter Phil Reuther köpften die Sportfreunde zum erneuten Ausgleich ins leerstehende Tor ein (56.) Doch auch jetzt spielten beide Mannschaften auf die drei Punkte und der FSV schien plötzlich wieder näher dran. Felix Sonnenschein flankte an den Elfmeterpunkt, wo wieder Flatow goldrichtig stand und seinen zweiten Treffer markierte (70.). Die Sportfreunde rannten nun unermüdlich und hatten Glück, dass sie nach einer klaren Tätlichkeit, die der Schiedsrichter übersah, nicht mit zehn Spielern weitermachen mussten. Zehn Minuten vor dem Ende, folg der Ball nach einem Eckstoß dann an Freund und Feind vorbei und wurde per Kopf zum Ausgleich im FSV-Gehäuse untergebracht, sodass es schlussendlich bei einem leistungsgerechten Remis blieb, dass insbesondere für Kettwig zu wenig sein dürfte.