Landesliga – West 81 siegt im Derby

Der Landesligaaufsteiger von TuS Essen West 81 hat gleich im ersten Saisonspiel eine dicke Duftmarke gesetzt. Gegen den ESC Rellinghausen holten die 81ziger mit einen 4:2 Heimsieg die ersten Landesligapunkte.

Bereits nach 19 Minuten wurde an der Keppler Straße das erste Mal gejubelt. Manuel Ramanovic sorgte mit seinem Treffer zum 1:0 für gute Stimmung bei den Gastgebern. Die wurde dann in der 38. Spielminute durch den Ausgleich von Sebastian Hoffmann etwas getrübt.
Nach dem Seitenwechsel dauerte es bis zur 65. Minute, ehe die Hausherren durch Wale Arogundade wieder zuschlugen. Drei Zeigerumdrehungen später legte Naoufal Nouri noch den dritten Treffer nach. Aber, damit war das Match an der Keppler Straße noch nicht um die Ecke. Der RSC Rellinghausen kam durch Sven Wienecke (74.) noch mal zum Anschlusstreffer. Erst in der 90. Minute machte Marius Topolko mit dem 4:2 den Sack endgültig zu.