Fußball Landesliga – Beide Essener Teams verlieren

Die beiden Essener Landesligisten vom ESC Rellinghausen und TuS Essen West 81 mussten an diesem Wochenende knappe Niederlagen einstecken. TuS Essen West hat zu Hause gegen Heiligenhaus mit 3:4 verloren und der ESC Rellinghausen ging beim SC Cronenberg mit einer 0:1 Niederlage vom Platz.

Viele Tore bekamen die Fans an der Kepler Straße zu sehen. Bei der 3:4 Niederlage rannten die 81ziger immer der Tormusik hinterher. In der 23. Minute gingen die Gäste durch Emrah Cavdar in Führung. Zehn Minuten später waren die Essener durch den Ausgleich von Arkarduisz Brenk wieder da. Nach dem Seitenwechsel waren es wieder die Gäste die vorlegten. Christos Karakitsos erhöhe auf 2:1 (53.). Wieder konnten die 81ziger ausgleichen, diesmal war es Wale Afees Arogundade (62.). Danach legte der Gast aus Heiligenhaus gleich zwei Treffer vor, Mustafa Kalkan 70. und Bünaymin Dogan 80. sorgten für die bis dahin beruhigende Gästeführung. Kurz vor dem Ende keimte dann noch mal Hoffnung bei den Fans an der Keppler Straße auf. Manuel Ramanovic verkürtze in der 89. Minute noch mal auf 3:4. Letztendlich war die zweite Saisonniederlage des Aufsteigers aber besiegelt.

Für den ESC Rellinghausen endete die Reise zum SC Cronenberg mit einer knappen und unglücklichen 0:1 Niederlage. Gegen das Top Team der Liga musste der ESC in der 37. Spielminute das Tor des Tages hinnehmen. Ärgerlich aus Essener Sicht, wenige Minuten zuvor erzielte Felix Schneider für den ESC einen regulären Treffer, der aber zurück gepfiffen wurde. Satt des Tores wurde paradoxer Weise auf Freistoß für Essen entschieden. Die Vorteilsregelung war dem Schiri offensichtlich kurzfristig abhanden gekommen. Auch in der zweiten Hälfte war der ESC die klar bessere Mannschaft, was an der Niederlage nicht ändert.