Landesliga – West 81 schießt sich aus der Krise

Na bitte, da ist das nächste Erfolgserlebnis. Das Team von TuS Essen West 81 hat beim FC Wülfrath mit 3:2 gewonnen und sich damit den siebten Punkt in Serie geholt. Damit hat das Team von Trainer Björn Matzel einen gewaltigen Sprung in der Tabelle gemacht, vom Abstiegsplatz ging es rauf auf Rang 11.

Für die 81.ziger besorgte Marius Topolko den Einstand nach Maß. Bereits in der zweiten Minute sorgte er für den Führungstreffer. Kaum vier Minuten später erhöhte Naoufal Nouri zum 2:0 (6.). Danach kamen dann aber erst mal die Gastgeber zu ihrem ersten Treffer, bevor Naoufal Nouri mit seinem fünften Saisontreffer auf 3:1 erhöhte (32.). In der zweiten Hälfte mussten die Essener dann noch einmal in der 57. Spielminute zum Anstoßpunkt. Der zweite Treffer der Gastgeber war dann auch der Schlusspunkt. TuS Essen West hat sich mit dem Sieg gegen Wülfrath hoffentlich endgültig aus der Krise geschossen.

Ganz anders ist das aktuell beim ESC Rellinghausen. Aus den vergangenen fünf Spielen holte die Mannschaft von Trainer Karl Weiß gerade mal drei Pünktchen. An diesem Wochenende musste der ESC die nächste Heimniederlage wegstecken. Gegen Sterkrade Nord stand es am Ende eine 1:3 Niederlage zu Buche. So langsam sollte am Krausen Bäumchen mal der Wecker klingeln, denn die Abstiegszone rückt in greifbare Nähe.