Landesliga Gruppe 1 – TuS Essen West geht baden

Für den Aufsteiger von TuS Essen West 81 hat sich die Auswärtsfahrt zu den Sportfreunden Niederwenigern alles andere als gelohnt. Die 81ziger mussten die Heimreise mit einer fetten 2:7 Niederlage im Gepäck antreten. Damit rutscht die Mannschaft von der Kepplerstraße in die Dunkelzone der Liga.

Das es die Essener beim Tabellennachbarn so eiskalt erwischen würdei, war zuerst gar nicht abzusehen. Bereits nach drei Minuten erzielte Naoufal Nouri den Führungstreffer für das Team von Trainer Björn Matzel. Danach legten die Gastgeber allerdings, was das Tore schießen angeht, richtig los. Bis zur 30 Minute schraubten sie das Ergebnis auf 4:1 hoch, ehe Marius Topolko den Anschlusstreffer markierte. Danach legten die Sportfreunde bis zur 60. Spielminute noch mal satte drei Treffer nach. Für West 81 ist das, nach drei Spielen ohne Niederlage, ein herber Rückschlag.

Ganz anders ist das Landesligawochenende für den ESC Rellinghausen gelaufen. Das Team von Trainer Karl Weiß hat nach sieben Spielen ohne Sieg, endlich mal wieder einen Dreier geholt. Beim Spiel gegen das Kellerkind vom FC Remscheid mussten die Fans am Krausen Bäumchen allerdings bis zur 64. Minute auf den ersten Treffer warten. Marc Enger war es, der nach dem Führungstreffer gleich noch einen nachlegte (72). Den Gästen gelang zwar kurz vor dem Ende noch der Anschlusstreffer, aber letztendlich verbuchte der ESC am Ende drei wichtige Zähler.