Oberliga – Schonnebeck und ETB trennen sich unentschieden

Das Oberliga Stadtderby zwischen der Spvg Schonnebck und ETB Schwarz Weiß Essen endete leistungsgerecht mit 2:2 unentschieden. Die Gäste vom ETB bleiben damit zum vierten Mal hintereinander ungeschlagen, Schonnebeck verliert zwei wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg.

Es war die Partie der zwei unterschiedlichen Halbzeiten. Der erste Durchgang gehörte ganz klar den Gästen von ETB Schwarz Weiß Essen. Von Beginn an setzte der ETB die Spielvereinigung unter Druck und ging dann auch verdient durch Cedric Vennemann (8.) in Führung. Auch danach ließen die Gäste den Platzherren kaum Zeit zum kombinieren und legten kurz vor dem Wechsel durch Erkan Ari (45.) noch das 2:0 nach.

Nach dem Seitenwechsel kam dann die Zeit der Spielvereinigung. Vor über 600 Zuschauern zeigte das Team von Trainer Dirk Tönnies, das da noch was gehen sollte in den zweiten 45 Minuten. So kamen die Gastgeber in der 64. Spielminute dann auch durch Berkay Öz zum verdienten Anschlusstreffer. Georgios Ketsatis war es dann, der mit dem Ausgleichstreffer in der 76. Minute den Schonnebecker Anhang jubeln ließ. Kurz vorher hatte der Schiedsrichter bereits einen Treffer der Gastgeber wegen Abseitz nicht anerkannt. Das gleiche passierte dem Tabellenzweiten kurz vor dem Ende noch einmal. Wieder war zappelte der Ball im Netz und wieder verweigerte der Unparteiische, diesmal wegen Foulspiels, die Anerkennung. Letzendlich trennen sich beide Team mit einem leistungsgerechten Unentschieden.