Werben auf lokalsportessen.de

SpVg Schonnebeck hat gegen Altenessen getestet

Die 1. Mannschaft der SpVg Schonnebeck trennte sich vom Bezirksligisten SG Altenessen mit einem torlosen Unentschieden. In den ersten 20 Minuten war es munteres Spiel, in dem beide Mannschaften ein hohes Tempo an den Tag legten. Klare Torchancen scheiterten aber schon in der Entstehung, entweder am ungenauen finalen Pass oder am Abseitspfiff des Schiedsrichters.

 

Danach nahmen die Schwalbenträger das Heft in die Hand und bestimmten das Spiel, während der Gegner, vor allem in der zweiten Hälfte, dem hohen Tempo Tribut zollen musste. Trainer Dirk Tönnies war trotz der Nullnummer nicht unzufrieden: „Nach den anfänglichen Schwierigkeiten haben wir das Spiel besser in den Griff bekommen und über weite Strecken gefällig kombiniert und auch dominiert. Vor dem gegnerischen Tor waren wir aber leider nicht zielstrebig genug, wir wollten es wieder einmal zu schön machen und den Ball ins Tor tragen. Nichtsdestotrotz ist die Mannschaft läuferisch auf einem guten Weg und das ist zu diesem Zeitpunkt wichtiger".

Unterstützt wurde die Tönnies-Elf an diesem Donnerstagabend durch die beiden Leihgaben aus der zweiten Mannschaft Phil Chudoba und Marvin Klopsch, da Markus Dahmann, Steffen Peschka, Daniel Späth, Kevin Puhan und Matthias Bloch verletzungsbedingt oder angeschlagen passen mussten.
&bdquoMarvin und Phil haben ihre Sache gegen einen guten Gegner sehr ordentlich gemacht und waren sicherlich nicht das letzte Mal bei uns", meint der Übungsleiter der Grün-Weißen. Am Sonntag um 15 Uhr empfängt die Spielvereinigung dann den Tabellendritten der Westfalenliga Staffel 2 DJK TuS Hordel am Schetters Busch. Ein interessantes Duell, da sich die Bochumer in der Winterpause hochkarätig, unter anderem mit den Ex-RWE-Spielern Adrian Schneider und Stefan Grummel verstärkt haben.
 
Aufstellung SpVg:Unger, Gräler, Patelschick, Brose (45. Chudoba), Kirschstein, Peter (45. Klopsch), Kirchmayer, Jasberg Wibbe, Yerek (45. Reimann), Schlomm (45. Reppmann)
  

Share

Zusätzliche Informationen