Oberliga – Schonnebeck fliegt weiter

Sie Spvg Schonnebck fliegt weiter im Höhenflug durch die Liga. Der Aufsteiger hat noch kein einziges Spiel verloren und steht nach vier Spieltagen auf dem sagenhaften zweiten Tabellenplatz. An diesem Wochenende wurde die Reserve von Rot Weiß Oberhausen mit einer  4:1 Niederlage nach Hause geschickt.

Den Gästen aus Oberhausen wird wohl von der ersten Minute an klar gewesen sein, das es bei der Spielvereinigung nichts zu holen gibt. Direkt vom Anpfiff weg setzte das Team von Dirk Tönnies in der Gästehälfte fest. Trotzdem dauerte es bis zur 31. Spielminute, bevor Emrah Cinar mit dem 1:0 Führungstreffer die erste Ernte einfuhr. Damit wurden dann auch die Seiten gewechselt. In der zweiten Hälfte durften dann allerdings zunächst die Gäste Jubeln. In der 59. Minute gelang Boran Sezen der zwischenzeitliche Ausgleichstreffer.

Die langen Gesichter bei der Spvg sollten bis zur 81. Spielminute bestand haben. Dann nämlich sorgte Kai van der Gathen für den 2:1 Führungstreffer. Danach sollte nichts mehr anbrennen. Ruck zuck erhöhte der Aufsteiger durch den Doppelpack von Arian Reimann (85. und 90.) zum 4:1 Endstand. Die SpvG Schonnebeck ist wohl völlig zu recht die Mannschaft der Stunde in der Oberliga.