Regionalliga – RWE holt Punkt und FC Kray verliert gegen Lotte

Es war für beide Essener Regionalligisten kein besonders erträgliches Wochenende. Der FC Kray unterlag zu Hause dem Spitzenteam aus Lotte mit 1:3. Das Team von der Hafenstraße brachte beim 0:0 in Rödinghausen wenigstens einen Punkt mit. Nach dem fünften unentschieden in Folge stehen die Rot-Weissen damit weiter im unteren Tabellendrittel. Für den FC Kray wird der Abstand zum rettenden Ufer immer größer. Aktuell beträgt der Abstand zu einem Nichtabstiegsplatz schon 10 Punkte.

Beim Spiel gegen den Tabellenzweiten war für den FC Kray schon nach 47 Minuten der Zug abgefahren. Die Gäste jagen kurz nach der Pause bereits mit 3:0 in Führung. Der Anschlusstreffer durch Ömer Akmann in der 88. Spielminute war nicht mehr als Ergebniskosmetik.

Rot-Weiss Essen war in Rödinghausen zwar die  aktivere Mannschaft, schaffte es aber nicht das in Tore umzumünzen. Das Unentschieden beim Tabellenachten war jetzt bereits das fünfte Remis in Folge. Für RWE wird es mal wieder Zeit, einen Dreier zu landen.