Viktoria Köln für den FC Kray eine Nummer zu groß

Erwartungsgemäß chancenlos war Aufsteiger FC Kray zum Rückrundenstart der Fußball-Regionalliga West beim Meisterschaftsanwärter Viktoria Köln. Beim 1:6 (0:3) konnten die Essener die Partie lediglich 25 Minuten offen gestalten. „Danach sind Sachen passiert, die gegen einen solchen Gegner nicht passieren dürfen“, meinte FCK-Trainer Dirk Wißel, richtete den Blick allerdings sogleich nach vorn: „Nun müssen wir schauen, dass wir es nächste Woche gegen den MSV Duisburg II besser machen.“

Vor nur 592 zahlenden Zuschauern im Flughafenstadion begannen die Krayer, die kurzfristig auch ohne die Allouche-Brüder (Trauerfall in der Familie) auskommen mussten, forsch und hatten durch Georgios Ketsatis (18.) sogar eine gute Gelegenheit zum Führungstreffer. Ein „Hallo-Wach-Effekt“, wie der neue Viktoria-Trainer Ralf Aussem betonte. Jedenfalls spielte der haushohe Favorit nur zielstrebiger, profitierte beim Führungstreffer durch Aziz Bouhaddouz (25.) allerdings von der unentschlossenheit der Gästeabwehr. Nach dem 1:0 kam die Kölner Angriffsmaschinerie so richtig auf Touren. Fast im Minutentakt brannte es im Krayer Strafraum lichterloh, und die Krayer konnte von Glück reden, dass bis zur Halbzeit lediglich Albert Streit (32.) und erneut Aziz Bouhaddouz (42.) ihre Chancen genutzt hatten. Mit dem 3:0 im Rücken hatten die Gastgeber nach der Pause natürlich leichtes Spiel und drückten ihre Überlegenheit durch weitere Treffer von Streit (51.), Bouhaddouz (58.) und Mike Wunderlich (75.) auch in Zahlen aus. Zwischenzeitlich war dem FCK aber immerhin der Ehrentreffer vergönnt. Nach einem Foul von Viktoria-Schlussmann Dominik Poremba an Ilias Elouriachi im Strafraum hatte der Unparteiische zurecht auf Elfmeter entschieden. Mittelstürmer Philipp Schmidt verwandelte sicher zum zwischenzeitlichen 1:4 (55.).

Viktoria: Poremba- Eichmeier, Kukielka, Voigt, Tschumakow – Gardawski (72. Cozza), Müller, Wunderlich, Streit (61. Federico) – Nsereko (79. Glowacz), Bouhaddouz

FCK: Meßmann – Tolzin, Knieper, Georgios Ketsatis – Ioannis Ketsatis, Walther (46. Milaszewski), Immanuel, Barra – Kehrmann (71. Shin), Elouriachi (61. Skraparas) – Schmidt

Schiedsrichter: Athanassiadis (Frechen)

Zuschauer: 592

Tore: 1:0 Bouhaddouz (25.), 2:0 Streit (32.), 3:0 Bouhaddouz (42.), 4:0 Streit (51.), 4:1 Schmidt (55. Foulelfmeter), 5:1 Bouhaddouz (58.), 6:1 Wunderlich (75.)