Oberliga - Kray startet mit Niederlage

Denkbar schlecht, startete der FC Kray in die neue Oberliga Saison. Gegen den letztjährigen Tabellendritten vom TV Jahn Hiesfeld ging der FC am Ende mit einer knappen 1:2 Niederlage vom Platz.

Krays Trainer Stefan Blank, der neben Marius Müller und Finn Felshart auch noch auf Mittelfeldspieler Edin Husic verzichten musste, ging trotzdem optimistisch in die Partie. Doch die Gäste aus Dinslaken starteten aggressiv, setzen den FCK früh unter Druck und erspielte sich so in den ersten 45 Minuten ein Übergewicht. Der FC Kray kam kaum einmal durchdacht aus der eigenen Hälfte und konnte sich glücklich schätzen, dass weder Alexiou (12.), noch Spors (16.) oder Menke es nicht schafften, den Gast in Führung zu bringen. Schockmoment dann in der 27. Minute, als Abwehrspieler Girlolamo Tomasello nach einem Zweikampf liegen blieb und ausgewechselt werden musste.

Per Krankenwagen ging es dann ins Krankenhaus, wo nach einer ersten Diagnose ein Kreuzbandriss wahrscheinlich ausgeschlossen werden konnte. Für ihn kam Kevin  Steuke zum Einsatz.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann doch noch die Führung für die Gäste, als nach einer Ecke die Abstimmung nicht passte, konnte Pascal Spors per Kopf vollkommen unbehindert zum 0:1 einköpfen.

Das Krayer Trainerteam Blank / Paczulla schien in der Pause dann die richtigen Worte gefunden zu haben, denn direkt von Beginn der zweiten Hälfte setzte das Team um Kapitän Mario Klinger den Gast unter Druck, attackierte früh und ließ die Mannschaft von Trainer Georg Mewes nicht mehr ins Spiel kommen. Ganze sechs Zeigerumdrehungen brauchte es, bis Kevin Steuke sich auf rechts schön durchsetzen konnte, quer passte und Ilias Elouriachi unter dem Jubel des FCK-Anhangs den 1:1 Ausgleich erzielte.

Und das Krayer Team machte weiter und brachte die Abwehr der Hiesfelder das ein ums andere Mal in Bedrängnis. Doch eine Unachtsamkeit im Mittelfeld bescherte dem Gast in der 73. Minute eine Konterchance, die sich der davongeeilte Menke nicht nehmen ließ und unhaltbar für FCK-Keeper Ograjensek, zum 1:2 einnetzte. In den verbleibenden Minuten versuchte der FC Kray noch einmal alles, doch am Ende sollte es nicht mehr reichen.

Trainer Stefan Blank gab in der anschließenden Pressekonferenz zu Protokoll: „Wir haben in der ersten Halbzeit sehr schlecht gespielt und keinen Zugriff auf den Gegner bekommen. In den zweiten 45 Minuten haben wir es dann richtig gut gemacht, kamen folgerichtig zum Ausgleich und haben über weiter Strecken ordentlichen Fußball gezeigt. Leider haben wir dann nach einem Zweikampffehler im Mittelfeld das 1:2 kassiert aber ich denke, dass wir auf der Leistung der zweiten Halbzeit aufbauen können und wollen dort im Auswärtsspiel beim TSV Meerbusch anknüpfen.“