Fußball - DFB-Pokal: RWE verliert gegen Bielefeld

Vor 17500 Zuschauern lieferte sich der Regionalligist ein packendes Match gegen den Zweitligisten von Arminia Bielefeld. Erst im Elfmeterschießen mussten sich die Rot-Weissen geschlagen geben. Nach 120 Minuten stand es 2:2 unentschieden.

Schon nach neun Minuten leisteten sich die Rot-Weissen einen kapitalen Bock in der Abwehr. Ein Befreiungsschlag der Gäste landete in der Essener Gefahrenzone. Statt auf Sicherheit zu spielen und die Kugel auf die Tribüne zu nageln, versuchte es die RWE Abwehr spielerisch zu lösen. Das Ergebnis, Arminia Mittelstürmer Fabian Klos stand plötzlich mutterseelenallein vor dem Kasten und hatte keine Mühe den Ball aus kurzer Distanz im Tor unter zu bringen. Danach passierte erst mal wenig vor beiden Toren. Nach knapp einer halben Stunde kam dann auch die Rot-Weisse Offensive zu ihren Möglichkeiten. Zuerst war es Kevin Grund, der frei Strafraum des Zweitligisten zum Kopfball kam. Leider rutsche ihm die Kugel über den Scheitel. Danach war es Marcel Platzek, der im Bielefelder Strafraum in eine Flanke von der linken Seite rutschte. Sein Abschlussversuch wurde allerdings im letzten Moment zur Ecke geklärt. Kurz vor Ende des ersten Durchgangs kamen die Gäste zwar noch etwas besser ins Spiel, trotzdem gingen die Essener mit dem knappen 0:1 Rückstand in die Kabine. Von echtem Pokalfight war bis dahin noch nicht viel zu spüren an der Hafenstraße.

Das sollte sich in der zweiten Halbzeit gehörig ändern, denn Dennis Malura sorgte mit seinem Treffer zum 1:1 Ausgleich für den ersten kollektiven Ausraster der RWE Fans. Malura wuchtete das Leder per Kopf in der 53. Spielminute unhaltbar in die Bielefelder Maschen. Danach wurde es hektisch, denn Essens Außenverteidiger Patrick Huckle sah nach einer Attacke gegen den Bielefelder Christoph Hemlein die gelb- rote Karte. Rot-Weiss war in dieser Phase trotz Unterzahl ebenbürtig.

In der 68. Spielminute verteilte RWE dann allerdings das zweite Gastgeschenk an den Zweitligisten. Wieder war die Abwehr nicht auf der Höhe und Gästestürmer Fabian Klos konnte sich freistehend die Ecke für seinen zweiten Treffer aussuchen.

Die Ecke durfte dann in der 78. Spielminute auch Essens Mittelfeldspieler Benjamin Baier wählen. Er verwandelte nämlich den für seine Mannschaft gegebenen Strafstoß sicher zum 2:2 Ausgleich. Nach einem Foul von Bielefelds Keeper Wolfgang Hesl, zeigte der Schiri auf den Elfmeterpunkt. Was folgte, war eine heiße Schlussphase, die aber auf beiden Seiten keine Tore mehr brachte. Es ging in die Verlängerung.

Im ersten Durchgang der Extrazeit hatten beide Teams jeweils eine dicke Chance zur Führung. Auf der einen Seite scheiterte Gästestürmer Fabian Klos an RWE Keeper Niclas Heimann und auf der anderen Seite vergab Kasim Rabihic die beste RWE Möglichkeit. Er schoss aus kurzer Distanz weit über den Kasten. Nach dem letzten Seitenwechsel hatte die Arminia zwar die besseren Möglichkeiten, aber RWE hielt seinen Kasten sauber und schaffte es ins Elfmeterschießen. Dramatik pur an der Hafenstraße.

Das Grande Finale entschied der Zweitligist dann allerdings für sich, weil Dennis Malura seinen Elfmeter nicht verwandeln konnte. RWE hatte ein großes Spiel abgeliefert aber am Ende wieder mal den kürzeren gezogen. Schade!!!!