Fußball - RWE schlägt kleine Geißböcke

Rot-Weiss Essen hat gegen die U21 vom 1. FC Köln mit 5:2 gewonnen. Beim kleinen Schützenfest an der Hafenstraße stellte RWE erst kurz vor dem Ende die Weichen endgültig auf Sieg. Dabei hatte bis zu 60. Spielminute alles nach einer sicheren Sache ausgesehen. RWE Stürmer Roussel Ngankam sorgte mit seinen beiden Treffern (27. und 60.) für die zunächst sichere 2:0 Führung

Dann wurden die knapp 6000 Zuschauer an de Hafenstraße allerdings sehr leise. Innerhalb von nur neun Minuten konnten die Gäste vom Rhein ausgleichen. Zuerst besorgte Anas Quahim für den 1:2 Anschlusstreffer. Danach legte Roman Prokoph per Elfmeter zum 2:2 Ausgleich nach. Viele RWE Anhänger zitterten jetzt um den schon fast sicher geglaubten Sieg, weil der FC die Essener Abwehr immer weiter unter Druck setzte. Dann sorgte allerdings Philipp Zeiger auf Seiten der Essener für kollektiven Jubel. Nach einer Ecke fiel ihm die Kugel auf die Füße und er markierte aus kurzer Distanz die 3:2 (78.) Führung. Köln spielte, nach Platzverweis von Michael Schüler (80.),  nur noch zu zehnt. Diesen Vorteil nutze das Team von RWE Trainer Sven Demandt eiskalt aus und Marcel Platzek durfte sich mit seinem Doppelpack (87. und 91.) in die Torschützenliste eintragen. Am Ende jubeln die Rot-Weissen über einen deutlichen aber glücklichen Sieg, der aber um das eine oder andere Tor zu hoch ausgefallen ist.