Werben auf lokalsportessen.de

Handball – SG Überruhr wird Favoritenrolle gerecht

Die SG Überruhr zieht mit einem sicheren 36:19 Sieg über die DJK GW Werden ins Pokal-Final4 ein. Dabei wurde der Verbandsliga Spitzenreiter seiner Favoritenrolle zu jeder Zeit gerecht. Unter den letzten vier Mannschaften im Pokalwettbewerb befinden sich außerdem noch die Reserve vom TUSEM, der Kettwiger SV und die SG Tura Altendorf. Das Final4 wird am 21. Mai im Löwental gespielt.

Bereits nach 10 Minuten führte das Team von SG Trainer Sebastian Vogel schon mit 5:0, bevor Werden den ersten Treffer auflegen konnte. In einem absolut fairen Spiel sorgte vor allem die sattelfeste SGÜ-Defensive in der ersten Halbzeit für die deutliche Führung. Über 8:4 und 13:5 setzten sich die Überruhrer bis zur Halbzeit auf 18:9 ab.

Linksaußen Nico Bitkenstock, der den sehenswertesten Treffer des Tages erzielte, als er einen Tempo-Gegenstoß hinter dem Rücken verwandelte, lobte vor allem die starke Deckung: "Wir haben von Anfang an gerade in der Abwehr konzentriert gearbeitet. So konnten wir die Werdener auf Abstand halten".

Auch Coach Sebastian Vogel war nach Abpfiff zufrieden und bescheinigte seiner Mannschaft eine "starke Vorstellung gerade in Halbzeit eins", die den Grundstein für den Sieg gelegt hat.

"Wir haben den Gegner nicht unterschätzt und größtenteils konsequent zu Ende gespielt. Da kann man über die ein oder andere Unkonzentriertheit gegen Spielende hinweg sehen", so Vogel, der mit seiner Mannschaft in der kommenden Woche beim Tabellenzweiten Mettmann-Sport zum absoluten Spitzenspiel gastiert.

Die SG Überruhr spielt am 21. Mai gegen die SG Tura Altendorf.

Für die SGÜ spielten: Ante, Blum -  Koenemann (7), Hebmüller, Sieberin, P., Eller, Birkenstock, T und N. (je 5), Hahne (2), Gregory, Kürten (je 1) und Reinhardt.