Handball - SGÜ mit Sieg in Wermelskirchen

Die SG Überruhr hat am Sonntag beim Tabellenneunten vom TuS Wermelskirchen mit 22:19 gewonnen und so den dritten Platz der Verbandsliga verteidigt. Dabei machte das Team von SGÜ Trainer Sebastian Vogel erst im zweiten Durchgang den Sack zu, zur Pause führten die Gastgeber nämlich noch mit 10:9.

Es dauerte langem, bevor das Spiel Fahrt aufnahm. Nach 12 Minuten stand es erst 2:2, beide Mannschaften scheiterten in der Anfangsphase oft an den gut aufgelegten Torhütern.
Nach dem Seitenwechsel bot sich nahezu eine Wiederholung der ersten Halbzeit. Zu passiv agierende SGÜ-Angreifer gegen eine sicher stehende Wermelskirchener Defensive. 13:11 lag der TuS nach 35 Minuten vorne, ehe Coach Sebastian Vogel sein Team punktuell umstellte - mit Erfolg. Durch einen 6:1-Zwischenspurt sah sich Wermelskirchens Trainer Braco Sladakovic gezwungen, eine Auszeit zu nehmen. Diese Ansprache war offensichtlich erfolgreich, denn die Gastgber kämpften sich wieder auf 18:18 heran.

Die letzten 10 Minuten hatten es dann in sich, drei Zeitstrafen mussten die Überruhrer überstehen. Wermelskirchen öffnete die Deckung und kam zu schnell in Ballbesitz. Beim Stand von 20:19 parierte SGÜ Keeper Dominik Sieberin, der den Rest des Spiels dem bärenstarken Robert Ante den Vortritt liess, einen Siebenmeter - im Gegenzug erhöhten die Essener auf 19:21 und brachten den Vorsprung ins Ziel.

"Im Angriff haben wir viel zu pomadig agiert, trotzdem bin ich froh, dass wir das Spiel letztendlich für uns entscheiden konnten", so Sebastian Vogel nach Abpfiff.

Die SGÜ feiert am kommenden Samstag ab 14:00 Uhr den großen Saisonabschluss an der Klapperstraße, wo die erste Herren ihr vorerst letztes Verbandsligaspiel absolviert (18:30 Uhr gegen SG Langenfeld II).

Für die SGÜ spielten: Ante, Sieberin, D. - Sieberin, P. (6), Eller (5), Birkenstock, T., Reimann (je 3), Birkenstock, N., Hahne (je 2), Gregory (1), Druschke, Kürten, Batz und Reinhardt.