Handball - SG Überruhr Damen gewinnen gegen Tabellenzweiten Lank

Im Spitzenspiel des Tabellenvierten gegen den Tabellenzweiten aus Lank haben die Handballdamen der SGÜ das 4-Punkte-Spiel um die Qualifikation zur Nordrheinliga vor toller Kulisse verdient gewonnen.

In das Spiel ging die SG wesentlich fokussierter als der Gegner aus Lank. Die Abwehr baute gleich viel Druck auf und Lank unterliefen zudem viele technische Fehler. Der Lohn war ein deutlicher Vorsprung (5:1 8.). Dass Lank eine Spitzenmannschaft ist, zeigte sich in den folgenden Minuten. Sie ließen sich durch den schlechten Start nicht aus der Ruhe bringen, fanden ins Spiel, schafften den Anschluss und kurze Zeit später auch die erste Führung (6:7 16.). SG Überruhr „unterstütze“ ihrerseits in dieser Phase Lank mit zu vielen technischen Fehlern. Überruhr fing sich dann aber und konnte den Anschluss halten. Kurz vor der Pause drohte die SG zurückzufallen (12:15 28.) mit zwei Toren waren die Damen zur Halbzeit jedoch wieder dran.

In Halbzeit zwei gelang es keiner Mannschaft sich abzusetzen. Bis zu 43. Minute lag Lank vorne. Aber auch ein 2 Tore Rückstand verunsicherte die SG nicht, sie legte immer wieder nach. Dass TD Lank sich die Torerfolge mit deutlich mehr Aufwand erarbeiten musste, machte sich langsam bemerkbar, zudem wurde Kathrin Näckel in der 41. Minute nach der dritten 2 Minuten Strafe disqualifiziert (20:20). Als gegen die SG eine 2 Minuten Strafe ausgesprochen wurde, lagen die Vorteile vermeintlich wieder bei Lank. Doch weit gefehlt – die SG  gewann die Unterzahl 2:0 und machte gleich danach noch ein Tor (24:22 46.). Da Vanessa Seckelmann Lank mit guten Paraden ihre Mannschaft unterstütze, zeigte die Anzeigentafel seit Spielbeginn erstmals wieder einen vier Tore Vorsprung (27:23 50.). Die Mannschaft von Michal Cisik gab aber nicht auf. Zwei 2 Minuten in unmittelbarer Folge gegen die SG schien Lank noch mal die Chance auf zählbares zu eröffnen (27:25 51.). Doch Katrin Bruns gelang in doppelter Unterzahl ein Treffer, der Lank so gar nicht schmeckte. Die SG legte noch einen Treffer nach und konnte den 4-Tore-Vorsprung bis zur 59. Minute halten.

Der SG gelang es mit einer mannschaftlich geschlossenen Leistung Lank niederzuringen und zwei ganz wichtige Punkte auf der Habenseite zu verbuchen.

Unser Dank geht an das Publikum, das uns super unterstützt hat.

Spielfilm:   3:0  5:1  6:4  7:8  8:9  9:10  10:11  11:12  12:14  14:15  15:16
                 16:17  17:18  18:19  19:20  20:21  21:22  23:22  24:23  27:24  28:25  29:26  30:27 32:29

Tanja Berens (5), Katrin Bruns (9/5), Denise Grzegorczyk, Jule Kürten (6),  Maike Lehnen (1) , Medea Frede (5/3), Noelle Orzol (2), Amelie Polutta (1), Ricarda Scheffler, Anna Schlabitz (3), Jana Schwunk, Vanessa Seckelmann, Carina Thomas.

Es fehlten verletzungsbedingt Nathalie Sievers und Julia Niggemeyer. Maisy Karwatzky und Anna Lena Bandur  waren verhindert.