Handball – SGÜ-Damen scheitern im Pokalfinale

HSV Gräfrath - SG Überruhr 28:14 (12:9)

Überruhr musste im Pokalfinale gegen den Drittligisten HSV Gräfrath mit Medea Frede, Anna Schlabitz und Noelle Sieberin auf eine komplette Rückraumreihe verzichten. Zudem fehlten Maile Lehnen und Julia Niggemeyer. Zu ihrem Einsatz in der ersten Mannschaft kam die 16-jährige Paula Scheffler aus der B-Jugend, die ihre Sache sehr gut machte.

Überruhr kam gut ins Spiel und führte nach 5 Minuten mit 2:0. Aber bereits zu Spielbeginn machte sich die ungewohnte Harzbenutzung negativ bemerkbar. Die technischen Fehler häuften sich, Würfe kamen nicht so auf´s Tor wie gewollt, so dass die Unsicherheit minütlich zu nahm. Viele gute Wurfchancen konnten nicht genutzt werden, so dass Gräfrath schnell mit 5:2 in Führung gehen konnnte und danach die Führung auf 10:5 ausbaute. Nach einer Auszeit kam Überruhr durch drei schnelle Tore auf 10:8 noch einmal in Schlagdistanz. In der zweiten Halbzeit fehlte der Zug zum Tor, es wurde zu druck- und mutlos agiert. Die Abspielfehler und Fehlwürfe nahmen zu. Gräfrath nutzte dies zu zahlreichen Gegenstoßtoren. Eine weitere Auszeit beim 16:9 in der 38. Minute brachte keine wesentliche Besserung, so dass das Spiel in der 48. Minute beim 22:13 früh entschieden war. Überruhr kämpfte bis zum Ende, um das Ergebnis im Rahmen zu halten.

Über den Titel „HVN Vize-Pokalsieger“ darf sich die Mannschaft trotzdem zu recht freuen und hofft den „ richtigen“ Pokalsieg beim Kreis Pokal Final 4 nachzuholen.

Tore: Kürten 4,Schwunk, Polutta, Berens je 2, Sievers,Scheffler,Grzegorzcyk, Bruns je 1

Spielfilm: 0:2, 5:2, 10:5, 12:9; 16:9, 18:11, 22:13; 28:14.

Es spielten: Annalena Bandur, Ricarda Scheffler (Tor); Carina Thomas, Maisy Karwatzki, Tanja Berens, Jana Schwunk, Katrin Bruns, Denise Grzegorczyk, Jule Kürten, Amelie Polutta, Paula Scheffler, Nathalie Sievers.