Werben auf lokalsportessen.de

TUSEM - Grosswallstadt kommt zum Duell der „Altmeister“

Am kommenden Freitag empfängt der TUSEM den TV Grosswallstadt. Angeworfen wird die Partie gegen Ex-TUSEM-Trainer Maik Handschke um 19:30 Uhr. Der TV Grosswallstadt hatte nach dem Abstieg und dem großen Umbruch im Kader zunächst Mühe sich im Unterhaus zu akklimatisieren. Nach 6:12 Punkten aus den ersten Partien übernahm der frühere TUSEM-Coach Maik Handschke die Mainfranken und führte diese nach dem 27:19-Hinspielerfolg mittlerweile ins gesicherte Mittelfeld.

 

Routinier Michael Spatz (157/81), Spielmacher Chen Pomeranz (102/3) und Abwehrchef Sverre Jakobsson sind drei der Säulen, die dem TVG erhalten blieben. Zu achten gilt es auch auf Kreisläufer Jannik Kohlbacher (114) und den spanischen Linkshänder Victor Hugo Lopez (104).

Schon in den 80er und 90er Jahren kam es regelmäßig zu Begegnungen der Traditionsclubs, meistens entschieden die Spiele damals die deutsche Meisterschaft. Nun kommt es wieder zu einem Aufeinandertreffen, allerdings in der Zweiten Handball-Bundesliga. Trotz der anderen Spielklasse erwartet TUSEM Trainer Mark Dragunski ein spannendes und hochklassiges Duell. „Mit dem TV Grosswallstadt haben wir einen schweren Brocken vor der Brust. Sie verfügen über einen Kader mit viel Erstligaerfahrung und hoher individueller Qualität und seitdem Maik Handschke dort das Amt übernommen hat, spielen sie auch sehr gut miteinander. Nach schwachem Start in die Saison läuft es inzwischen gut für Grosswallstadt und das vorhandene Potential wird auch abgerufen. Ich erwarte daher ein sehr schweres Heimspiel für uns. Wir müssen von Beginn an hellwach sein und den Kampf annehmen, dann wird es ein Spiel auf Augenhöhe, in dem Kleinigkeiten entscheidend sind. Ich hoffe auf den Heimvorteil und die lautstarke Unterstützung unserer Fans.“

Joao Pinto wird der Mannschaft leider noch nicht helfen können. Er befindet sich aktuell in der Rehabilitation im Therapie- & Trainingszentrum Contilia und kuriert seinen Muskelfaserriss aus.

Share

Zusätzliche Informationen