TUSEM verliert Testspiel beim Bergischen HC

Der TUSEM hat ein Testspiel beim Bergischen HC am Ende knapp mit 24:27 (13:11) verloren. Bei den Margarethenhöhern war man trotz der Niederlage zufrieden.

Trainer Christian Prokop probierte viel aus und verteilte auch diesmal die Einsatzzeiten auf die gesamte Mannschaft. Mit jeweils fünf Toren waren Fabian Böhm und Ole Rahmel die erfolgreichsten Torschützen beim TUSEM, für den BHC trafen Alexander Oelze (8) und der ehemalige Essener Richard Wöss (5) am häufigsten. Dank einer guten Abwehrleistung und einem starken Jan Kulhanek zwischen den Pfosten sollte der TUSEM die erste Halbzeit gegen den Aufstiegsfavoriten der 2. Liga für sich entscheiden. Mit einem knappen 13:11 für den TUSEM wurden die Seiten gewechselt. Die Führung hatte auch noch bis zur Mitte der zweiten Halbzeit (21:19) Bestand. Trainer Christian Prokop rochierte aber im Kader mächtig durch und ließ auch die Youngster viel Spielpraxis sammeln. Am Ende konnten die Hausherren die Partie letztlich noch zu ihren Gunsten entscheiden.

TUSEM: Kulhanek, Vukas

Böhm 5, Keller 1, Leenders 2, Kühn, Bouali, Pieczkowski 3, Seidel 1, Breuer 2, Lindt 3, Handschke 1, Rahmel 5, Kropp 1