Handball - TUSEM gewinnt Test in Krefeld

Zum Abschluss der zweiten Vorbereitungswoche hat das Team von TUSEM Trainer Stephan Krebietke am vergangenen Wochenende mit 34:30 bei der HSG Krefeld gewonnen. Im Spiel gegen den Meisterschaftsfavoriten der 3. Liga reichten dem TUSEM starke 50 Minuten.

Dementsprechend zufrieden war der Trainer vor allem mit der 1. Halbzeit, in der seine Mannschaft durch Beweglichkeit und Aggressivität überzeugte. Besonders die Abwehr spielte konsequent und suchte permanent den Kontakt, so dass die Krefelder in den ersten 30 Minuten nur 11 Treffer erzielten. Der TUSEM wiederum kam über Gegenstöße zu einfachen, schnellen Toren. Beim Stand von 17:11 gingen die beiden Mannschaften in die Kabine.

Auch nach dem Seitenwechsel konnte der TUSEM diesen Vorsprung halten. Erst ab der 50. Minute ließen die Essener die HSG wieder ein wenig herankommen und erlaubten sich zu viele Fehler. Dies schrieb Krebietke auch der Müdigkeit nach der zweiten anstrengenden Trainingswoche zu. Bis auf Tobias Schetters (Krankheit) und Noah Beyer (U19-Nationalmannschaft) war die Mannschaft vollständig angereist und alle Spieler kamen zum Einsatz. Besonders freute sich der Trainer über das Comeback von Rückraumspieler Pasqual Tovornik. „Palle“ hat im vergangenen Jahr sehr hart in der Reha gearbeitet, es ist schön ihn endlich wieder auf der Platte zu sehen. Insgesamt haben die Jungs eine sehr gute Leistung gezeigt und im Vergleich zu den ersten Spielen einen weiteren Schritt nach vorne gemacht.“ Vom 29. bis zum 31. Juli tritt der TUSEM beim Sparkassen-Cup in Gensungen an.

TUSEM Essen – HSG Krefeld 34:30 (17:11)
TUSEM: Donderis Vegas, Bliß; Ellwanger 2, Schlüter 2, Keller 8, Hegemann 4, Hahn 1, Predragovic 2, L. Seidel 5, Tovornik 1, Ridder 4, M. Seidel, Trodler 2, Mürköster 1, Pöhle 2